仕方ないというか、気持ちはわかるのですが…という話です。8歳と2歳の子…
仕方ないというか、気持ちはわかるのですが…という話です。
8歳と2歳の子供がいるのですが、2人を連れて歩いてると小さい子好きな老人が話しかけてきて、
話してると下のこのことばかり可愛いねぇこのくらいは1番可愛いと、上のこの前ではっきりよく言われます。
私はそれを言われてる時の上の子の気持ちを考えるとやめてくれと思うのですが共感者いませんか?よくありませんか?こういうこと
歳の離れた兄弟あるあるでしょうか?
下の子がバイバイと手を振ると絡んでくる店員さん、下の子が持ってたおもちゃのキャラクターについて話してきたのですが、上の子がその話に入ろうとして話してもガン無視。
かわいそうでした。
そりゃ小さいものはなんでも可愛いし、赤ちゃんでも、子犬でも子猫でも
でもそこに上の子がいるのわかってて、気も使えないジジババがよくいて、歳とるとこうなるのかなぁいやだなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
分かります…うちなんて他人どころか祖母(子供からしたらおおばぁ)が、本当に無意識に、下の子の方が可愛がっているように見えます。。
確かに小さいし同性だし「かわいい」というのは分かるんですが、上の子がなんだか可哀想に見えてしまいます😅
なんなんでしょうね、、無意識だろうから余計にモヤモヤします。。
はじめてのママリ🔰
気使えない老人多いですよね、気使えないというかノンデリというか...
私もつい先日上の子保育園に預けてて下の子と買い物してたら急に老人に話しかけられて、『男の子?じゃああなた次女の子産みなさい!私は男と女産んでちょうど良かったわよ!』って言われました😂
男の子産んだら次女の子欲しいって思われてるのかってなったし私の気持ち次第で性別変わりませんけど😂
なんなら私男兄弟希望だったんですけど😂
意味わからな過ぎて無視してそのまま立ち去りました笑
はじめてのママリ🔰
そもそも気を使えないから、初対面の人に図々しく声かけてくるんだと思ってます。声かけてくる時点で、そんな老人に道徳心は求めても無意味かなと感じてます。
私は子供が産まれてからというもの、通りすがりの老人が話しかけてきて、人生のプラスになる声かけをされたことが一切無く、不愉快なことしかないので、基本的に無視するようになりました😉
-
はじめてのママリ🔰
無視はすごいですね!!!
しかもそういう人って話長いし時間を奪われるだけですもんね- 22分前
MOMO
3歳差でも、やっぱりみんな赤ちゃんの方を可愛い可愛い言うことあります💦
幸い気の利く(?)ご老人だと「お兄ちゃんが可愛がってくれるから赤ちゃんも安心しきってるね」と上の子もフォローしてくれますが、そうでない時は「お兄ちゃんも赤ちゃんの時は、こうして道行く人に声かけてもらってたんだよ」と、赤ちゃんだった頃の話をしてなんとなくフォローしてます☺️
見ず知らずの人でも相手にされないと、疎外感みたいでなんだか可哀想ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
血のつながった祖母だと余計に悲しくなりそうです😭
無意識な行動で子供が傷つけられるの悲しいですよね😭