※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について悩んでいます。カボチャサラダ、とうふ、たまご、バナナ、ごはんがワンパターンで悩んでいます。

おはようございます。9ヶ月の離乳食について悩んでいるのですが、9ヶ月はどんなものをあげていましたか?いつもカボチャサラダ、とうふ、たまご、バナナ、ごはんなどワンパターンで悩んでます。。

コメント

ちぃママ

離乳食メニュー悩みますよね…。
うちも同じメニューになりがちです。
3回食になったので
朝昼晩でパン、麺、米などとして
トマトソースやホワイトソース、鶏出汁など味付けのストック作ってやってます💦

• ゆみち♪

ゆみち♪

凝ってますね~。栄養も心配でけっこう市販のものも使ったり、、

• 8月4日
ポム

茹でた野菜に鰹節まぶして醤油を少し垂らしたおひたしを良く出します☆
朝は、それにパンとバナナって感じです。
あとは、つかみ食べをするので、おやきも良く作ります。
主食は、ごはん、うどん、そうめん、パン、オートミール、フレンチトースト、ホットケーキって感じですかね〜
タンパク質は、うちも豆腐を良く使います☆
そのまま出したり、野菜と混ぜて白和えにしたり、スープに入れたり、ホワイトソースとチーズかけてグラタン風にしたり、豆腐ハンバーグにしたり…
うちの2人、めちゃくちゃ食べるので、離乳食のストック作っても作ってもすぐになくなります(>_<)

• ゆみち♪

ゆみち♪

うちのこ、ごはんがきらいなので、しらすうどん、たまごうどん、わかめうどん、ぱんがゆなどのしゅしょくに、カボチャサラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダなどしてるのですが、よくたべるけど、飽きないのかな?と心配で。。

• 8月4日

マカロニとかパスタ系はどうですか?
うちの子マカロニ大好きですよー

• ゆみち♪

ゆみち♪

マカロニは残しますよ。。子どもによってちがうんですね。

• 8月4日

退会ユーザー

そりゃあ子どもによっては違うと思います😅
    マカロニ使えたら便利だからたべてくれるといいですね!

• 8月4日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

味付けが悪いんですかね(笑)いろいろやってみます!

• 8月4日
chi.10♡

わかります(>_<;)
うちもベビーフードとか頼りっぱなしで😅
朝はベビーフードの蒸しパンとかにバナナ、ヨーグルトが定番で
後はほとんどご飯に色々混ぜてあげてます!
その方が楽なので😅笑
離乳食用のだしやソース系もかなり重宝していますよ!
今はふりかけとかもあるのでストック大量です(笑)

• ゆみち♪

ゆみち♪

そうですよね。。市販に頼るのもいいし、手作りもしたいですよね。ふりかけさがしてみます。

• 8月4日