※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

痩せたいです。筋肉少なめ、おなかぽっこり、下半身デブです。白米、甘…

痩せたいです。
筋肉少なめ、おなかぽっこり、下半身デブです。
白米、甘いもの大好きです。
昨日から米をファンケルの発芽米にかえました。
食べる量が減らせません。
痩せたいので運動もしたいです。
運動不足なのですが、いきなり筋トレ→有酸素運動でいいのですか??
筋トレは腹筋やスクワットを考えてます。それから家にエアロバイク、ナイスデイがあるのでそれをしようかと思ってます。
みなさん、これをしたら効果があったなど体験談などあれば教えてください。

コメント

まずは有酸素運動、気になる部分は腹筋とかで取り入れたら良いと思います☺️
やはり、食べる量も影響が多いので、食事には気を遣ったほうが良いと思います。
お腹には、腹筋ローラーがオススメです☺️

あんぱん

流れとしては
ストレッチ→筋トレ→有酸素運動→ストレッチ
という感じですね❣️
必ず有酸素運動の前に筋トレしてください🙂
下半身の筋肉が1番大きいので、筋トレは下半身中心にやると効果的です😄
あとはカロリー消費なので体を動かします🙋‍♀️

私は週3でジムに通い+食事制限で2.3ヶ月で10キロ減りました⭐️
有酸素運動は毎回300キロカロリー分くらいルームランナーで消費してましたよ😊
有酸素運動だけだと、やめた時リバウンドする可能性大です‼️

も

体力に自信無いなら筋トレはプランクとかオススメです😊❤️
あとはエアロバイクであとは炭水化物を週一程度にしたりよく噛むなどですかね!
あと2週間に1度チートデイつくるといいですよ!

無駄食いしない&筋トレだけを意識してます。

筋トレはスクワット、腹筋、ゴムチューブやってます😊