旦那が25-26日に職場の同僚や後輩や3人でスノボをしに泊まりがけで行く…
旦那が25-26日に職場の同僚や後輩や3人でスノボをしに泊まりがけで行くと伝えられました。
わたしはコロナも怖いのでスノボは行ってもいいけど泊まりはやめるように言いました。そしたら同僚(独身)の家でスノボ後に宅飲みをすることになったと言ったので、ホテルに泊まって飲みに行ったりではないので渋々了承しました。
でも何か言動にすこし怪しいなと思うことがあり、悪いのはわかっていますが旦那のスマホを見てしまいました。
するとその3人のLINEで、
同僚がホテルの予約を取ったこと(しかもツイン3部屋)
女の子を呼ぶこと
その中でどの子にするか など、、、
明らかに嘘をつき、しかも女の子と同じ部屋に泊まることが発覚しました。
旦那に突き止めたりはまだしていませんが、許せません。
スマホを見たことは知られず、なんとか阻止するか懲らしめる方法ないですかね?笑
みなさんなら、どうしますか??
- ぷんぷん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

み
コロナ禍の旅行(飲み会)
子どもがいるのに自由な行動
そして女を呼んで泊まろうとしてる
全部ありえないですね💦
スマホは勝手に見てはいけない感じですか?(我が家は旦那も私もお互いの携帯を使ったりするので…)

ゆゆ
勝手にLINEを開いて
ごめん。やっぱ俺はキャンセルで!
愛する家庭があるから俺1人でお泊まりは辞めるわ〜
って奥様が送信する!
ってのはどうですか?笑
なるべく旦那さんの口調で笑
-
ぷんぷん
ご回答ありがとうございます😭
それなかなか面白いですね!
スノボまでの日にちが限られているのでチャンスがあればその方法も視野に入れてみます。ありがとうございました😊- 12月23日

退会ユーザー
私ならケータイ見てわかった瞬間に、旦那に言います😂
-
ぷんぷん
今朝旦那がシャワーを浴びているときだったのでどうしようか切り出せず今に至ります。笑- 12月23日
-
退会ユーザー
言った方がいいと思います😢
- 12月23日
-
ぷんぷん
今夜問い詰めてみます。ありがとうございました!!
- 12月23日

Sapi
ニュースでやってたけどこんな時にホテルとかで女呼ぶバカ多いんだってー!
しかもそれでコロナになって家族にバレて離婚になったとこもあるみたいだし軽率だよね~😒とか
私もそんなくだらないことで旦那がコロナになったら無理ー!普段に離婚案件だよー!とか
とりあえず軽いブローを入れてみてはどうですか?!
まだ数日あるのでヤバい!と思って
LINEとかで断り入れてたらとりあえず安心かな?とも思いますし
それでも効果ないようならはっきり言うしかないですかね😢💦
-
ぷんぷん
軽いブローでどんな反応するか見ものですね!はっきり言うしかないかな、、
ありがとうございます😭- 12月23日

ji-ko
許せないですね。
お子さんが勝手に旦那さんのスマホで遊んでいてたまたま見てしまったはどうですか?
証拠をスクショして旦那の親に送りつけたら叱ってくれないですかね😡
-
ぷんぷん
証拠のスクショ撮り忘れました😭短時間だったもので、、やればよかったと反省です。。
スマホで遊んでたのいい案ですね!参考にします。ありがとうございます😭- 12月23日

退会ユーザー
ホテルで女呼ぶとか
もう離婚ですよね😂
ヤル気マンマンですよね
嫌なら言った方がいいですよ
-
ぷんぷん
離婚案件ですよね!!腹立ちます!!
絶対辞めてもらうには直接言ったほうがいいですよね🥺🥺ありがとうございます。- 12月23日

はじめてのママリ🔰
スマホみたことより
旦那のやらかそうとしてることのほうが
よっぽど悪いですよね?!
問い詰めましょ👊!
-
ぷんぷん
たしかにそうですよね。勝手に見たことは悪いですけど、やろうとしてることはハッキリ言って最低ですもんね。
どう問い詰めようかな、、考えてみます。- 12月23日

退会ユーザー
私なら即離婚です😇
離婚は考えていないようなのでまずは
「今年、不倫のニュースいっぱいあったよね~」
からの脅しはどうでしょうか👐
最終「で、あなたはスノボの1泊で何するつもりなの?😊」と。
携帯見たこと疑われても
突き詰めた後にカマかけただけだと言えばOKかなと☆
-
ぷんぷん
まだ離婚までは考えていないですけど、今後の対応によっては考えるつもりです。
とてもいい案ですね!このような話をするの苦手なので、どう言ったらいいかシュミレーションしているところでした😭
携帯見たこと言っちゃうと今後またそういうことあったときに警戒心強まりそうだし、、でもどうやって突き止めて辞めさせようか悩んでました😭😭- 12月23日
ぷんぷん
ご回答ありがとうございます🥺こちらの地域はまだコロナの感染者がいないこともあり、その3人だけで楽しむならかろうじて、、と思っていましたがありえないですよね。
スマホを見られるのは旦那もすごく嫌がっています。パスコードはわかっているので今までもお忍びで見たりしていました。なのでお互い相手の携帯を使うことはほとんどないです。
み
そうなんですね💦
まずそこが怪しいですもんね😅
スマホ見たとは言わずに、友達の話として「友達の旦那が男だけの旅行って言って女連れ込んでたみたいよ~」とかはどうですか?
ぷんぷん
怪しすぎますよね!まぁ怪しいことしてるんですけどね!笑笑
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭