※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

小室駅周辺のオススメ産婦人科情報を教えてください。千葉ニュー方面か鎌ヶ谷方面でお願いします。

最寄りが小室駅です!
この辺でオススメの産婦人科はご存知ですか?
千葉ニュー方面、鎌ヶ谷方面、どちらの情報でもいただけたら嬉しいです😊

コメント

じゅん

小室駅近いです‼️
私は北習志野にある共立習志野台病院で出産しました‼️

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    片道どのくらい掛かりましたか⁉️

• 12月23日
  • じゅん

じゅん

私は小室駅まで車で5分から10分なのですが、病院は30分かからない距離です。時間によっては混んでますが…

• 12月23日
  • mama

mama

そうなんですね‼️
    北習志野って遠いイメージがあったのですが、調べてみます✨ちなみにその病院の感想はいかがですか⁉️

• 12月23日
  • じゅん

じゅん

3年も前にはなりますが…
    他の病院を知らないので、良かったと思いますよ‼️同じ病院に行った人はよくいました。
    母乳が吸えなかったので、夜中でも指導してもらいました💦出産ラッシュ時は助産師さんが忙しそうでしたが…

• 12月23日
  • mama

mama

教えて頂きありがとうございます😊✨
    参考にさせていただきます❗️

• 12月24日

私は実家が千葉ニュータウンなので、牧の原にあるみらいウィメンズクリニックで産みました
464の側道を使えばぴゅーんと10分程度で着くし、産院も綺麗で先生も助産師さんも優しかったです☺️
ご飯も美味しかったです🍴
普段の診察の際はかなり混むのですが、事前予約をしっかりすれば待ち時間はそんなにありませんでした。
産院のアプリもあって、その中で体重管理等も出来るので重宝していました!
今はコロナで中止してるかもしれませんが、教室も充実していると思います!

今は市川市に住んでいるのですが、2人目を産むなら、またみらいにお世話になりたいと思っています✨

• mama

mama

ウィメンズクリニック、調べてみます‼️
    確かに側道つかえば更に早いですよね‼️
    お産が進むのが早くて陣痛から1時間くらいで上2人産まれてるので、早く着くところが大前提なんです…
    ありがとうございます😊✨

• 12月24日