※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後4ヶ月の息子がいて、完ミで夜中に1回起きます。産後のPMSがひどく、メンタルが不安定になり、産婦人科でピルを処方されました。ピルを飲み始めたが、吐き気と頭痛があり、日中は疲れています。旦那が夜中のミルクを手伝うと言ってくれますが、家事もしてくれているので甘えていいのか悩んでいます。生理期間中だけでもお願いしても良いでしょうか。

生後4ヶ月の息子がいて、完ミで夜中1回起きます。

産後の生理からPMSがひどくなって、メンタルがおかしくなり子供にイライラしたり不必要に自分責めたりして涙止まらなくなって、、ということがあり、産婦人科にいってピルをもらいました。

それで今月の生理(1/7)からピル飲んでるんですが、副作用なのか?若干吐き気と頭痛があり、
生理痛と相まってるのと日中ワンオペで毎日疲れてヘトヘトです。

在宅で仕事してる旦那が、夜中のミルクかわろうか?と言ってくれるんですが、在宅とは言え仕事してるし、家事も率先してやってくれてるし、そこまで甘えていいのかなと思ってしまい。。

皆さんならお願いしますか?
生理期間だけでもお願いしてもいいと思いますか…?
生理のせいなのかとにかく毎日眠くて眠くてしんどいです。

ちなみに、子供は抱っこ寝じゃないと昼寝しないので一緒に昼寝、ができません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が潰れてはいけないので旦那さんにお願いすると思います😓今は少しでも睡眠取ることを優先します!私もそういう時がありますが、やばいと思ったらお願いしてます💦

ひなこ

夜中も旦那と交代しながらやってますよー!
お昼は、抱っこ紐で寝かせて
お子抱えながら寝てますww