※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠5週と0日目です。まだ産婦人科行くのは早いでしょうか?😃同じくらいの時に行かれた方いらっしゃいますか?

妊娠5週と0日目です。
まだ産婦人科行くのは早いでしょうか?😃
同じくらいの時に行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

ひとみ

まだ心拍の確認等はできないでしょうね。1人目の妊娠の時はそれくらいに行った気がします!

• あんこ

あんこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
あやみ

私もそれくらいで産婦人科行きましたが子宮外妊娠の可能性もあるから早く来てもいいんだよって先生に言われました😊ただ母子手帳がないのでその後も1回分くらい自費でした😭行った方がいいと思いますがお財布に余裕持ってた方が良さそうです😁

• あんこ

あんこ

初めはお金かかりますよね〜😂
    仕方ないですね☺️

• 12月23日
ママリ

同じく、5w0dです!

子宮外妊娠じゃないことをはっきりさせるために、今年最後の診察日の28日に受診するか、もう1週間待って、4日の新年最初の診察日に受診するか迷ってます💦

4日なら旦那が休みで娘を置いていけるけど、子宮外とかだったら早くわかった方がいいしなぁとか考えて結論出ません😅

• あんこ

あんこ

わー!
    私も本当同じことを悩み中です!
    迷いますね🤣

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ちょうど微妙な日数ですよね!
    どっちでもいけなくもない、みたいな😂

何はともあれ、お互いに暖かくして、身体大事に年末年始を過ごしましょうね‼︎

• 12月23日
  • あんこ

あんこ

本当に微妙なところです!😂
    お互い年末に新しい命が芽生えて素敵な年の締めくくりになりましたね!
    お互い身体には気をつけたいですね!
    ありがとうございます😊❤️

• 12月23日
odango

本当は心拍が確認できる週がよかったのですが、子宮外妊娠を思わせる症状があったので、念の為5週2日で受診しました。

はじめてのママリ🔰

初診は4w4dでしたが胎嚢確認出来ましたよ✨
ギリギリでしたが笑
その1週間後5w4dの検診ではすごく見つけやすい胎嚢でした!

2人目は最終行為から数えても5wになる頃まで待って受診したら5w0dでした!

あんこ

まとめての返信ですみません😌

生理予定日、まる1週間過ぎてから行くことに決めました!😆