※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが泣き疲れて寝る場合、見守りながら寝かせる方法があります。

生後3ヶ月の女の子を子育中です。オムツ、ミルクをあげたのですが🍀少しして大泣き💦😭💦あやしても泣き止まず、ベットに置いて見守ると泣き疲れ😣💦⤵寝ます。皆さんはこの場合どうされますか?  

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

新生児期の頃はとことん
抱っこでしてたけど、もう
今は重くなって無理なので
混合ならばおっぱいをくわえさせて寝かすか、はたまたそのまま疲れて寝るまでトントンしながら待ちますね!私の場合(笑)

• ゆうかく

ゆうかく

お返事ありがとうございます😆💕✨

• 8月4日
くぅくぅママ

眠くて愚図ってるのかな、と思うので、私ならこういう時は抱っこ紐で抱っこして部屋の中や外を落ち着くまで歩きます。
抱っこ紐の中でも暴れたり奇声上げたりしますが、10分くらいすると突然寝息を立てて寝るので。
寝なくても10分くらい抱っこ紐にすると密着感が安心するのか落ち着いてご機嫌になってくれるので。

3ヶ月になってからの寝ぐずり泣きとか原因不明の愚図りは大変ですけど、子育て一緒に頑張りましょう😊

• ゆうかく

ゆうかく

まだ首がすわってないので、抱っこ紐は考えていませんでした。少しずつかってみようとおもいます。お互い頑張りましょう

• 8月4日
ゆっちん

私の娘も今その状況です(T▽T)💔
ビックベビーで重たいので抱っこひもで
散歩するかチャイルドシートに乗せてドライブするとすぐに寝ます💤
大変ですよねm(__)m

• ゆうかく

ゆうかく

そうなんですか、お返事ありがとうございます😆💕✨

• 8月4日
ムーミン

うちは寝ぐずりもするのでおっぱいでもオムツでもなければ眠たくて泣く場合があるのでひたすら抱っこしてトントンしながら散歩したりしてると寝ていきます(●'w'●)

ぱんだの靴下

同じく三ヶ月の娘を育てている新米ママです❗

うちもまったく同じことがよくあります。

そんなときは寝グズリが多いので、スリングにいれてゆらゆらとんとん、お散歩などで時間がかかっても泣いても寝かしつけます。
抱っこして階段の、のぼりおりも効果があるそうですよ!

あと、先輩ママさんに聞いた話ですが、おっぱい、おむつ、抱っこでも赤ちゃんが泣き止まないときは、赤ちゃんが頭のなかで学習していて泣き止まないからママのせいじゃないよ~気にしないで泣かせてあげてね~といわれ、気持ちが楽になりました!

お子さんも早く落ち着くと良いですね🍀

お互い頑張りましょうね!

えっぽよ

なぜ泣いてるのか分からない時は、お外に連れて行くと泣き止んだりします!
お外の空気に触れるだけでも赤ちゃんの気分転換になるようです♪