前駆陣痛の症状があり、陣痛につながらず不安です。動かないで休むことも必要ですか?
昨日の昼過ぎから前駆陣痛のようなものがあります。
お腹も頻繁に張っているのですがなかなか陣痛には繋がらない( .. )出来れば早く出てきてほしいのですが、何して過ごしたらいいですかね?張っても痛くても休まず動くべきですか?
- はな(8歳)
コメント
misaki★★
あたしは張っても動いてました(°_°)
前駆あった時はスクワットしまくりました!!
その2日後産まれました!!
misaki★★
胃痛なども前駆の症状なので前駆と思って良いと思います(^ω^)
体が出産に向けて準備始めてますね✊
がんばってください(* 'ω')ノ
-
はな
やっぱりそうなんですね〜!!ありがとうございます(^^♪
- 8月4日
ayasmile
早く産みたいですよねー(笑)
私も36wに入って1日だけ前駆陣痛らしきものがあったのにそれ以来パッタリです∑(OωO; )
お腹は張るんですが。。
恐らく今2700gになっているので3000gまでに産んじゃいたいですね(笑)
-
はな
急にきましたか?(^^♪
私は内診グリグリした直後から6~7時間程激痛でした(;_;)今は胃痛や腰痛でたまーに軽い生理痛、チクチクする程度でたいしたことないんですが…まだかなぁと。😖
お腹は頻繁に張るんですが(´・_・`)
ちょうどいいですね😚❤️私はもうすでに3㌔あるっぽくて…早く出てきてほしいです☺️- 8月4日
-
ayasmile
朝起きた途端急にきました(笑)
もう内診グリグリされたんですか?!
私はまだされたことなくて(>_<)
やっぱり痛いですか?
今はまだ全然前駆陣痛がこないです(T-T)
もう3㌔あるんですね☆
産みたいですね(笑)- 8月6日
-
はな
内診グリグリ自体はそんなに大騒ぎする程痛くなかったです!凄い怖くて、女の先生に「優しくしてください笑」と言ったからかな?リラックスして息整えることに集中してれば、全然耐えられます♪が、その後の前駆陣痛のようなものが痛すぎて本当に辛かったです…
赤ちゃんも自分の体も重たいです(笑)- 8月6日
-
ayasmile
なるほどー!!
先生が上手だったのかもですね!笑
でも前駆陣痛がきたって事はあと少しで陣痛に繋がりそうですね♡
私は噂をすれば今鈍痛がきました(笑)
いつか本陣痛に繋がる時がくると思うとドキドキしちゃいますね(つд`)
妊婦アルアルですよね(笑)
ご飯食べたあと余計に重くないですか?
ご飯食べる前は全然平気なんですけどw食べたあとは重くてヤバイです(笑)- 8月7日
☆★
私も昨日の夜中の3時頃におしるしらしきものがありましたが、まだ陣痛らしきものは一切なく、どうしたらよいかわからないような状態です😄
とりあえず、何かあったら困るので家で横になっています。
-
はな
お互いもうすぐですね♪(^^♪頑張りましょう☺️❤️
私も家でゆっくり休もうかな…(*^_^*)色々動いたりしてみようかと思ったけど睡魔が襲ってきました(笑)- 8月4日
たーmama
同じくです(笑)一昨日から、前駆陣痛の様な症状があります*
先週からスクワットをし続け、昨日では子宮口3センチあいいてるものの、頭は全然下がってないといわれました💧( ´•д•` )💦
私も早く会いたいので、お腹張った方がいいとゆわれたので、がんがん掃除しまくったりスクワットしてます♥ウォーキングは暑いので♥パスです笑笑(*^^*)
はな
そうなんですね(>_<)……
スクワットする方結構いらっしゃって、すごいなぁって尊敬します(*^_^*)
前駆陣痛と本陣痛の違い、すぐ気付きましたか?( .. )
misaki★★
前駆は間隔がバラバラでしたので
もしかしたら前駆かも!?って感じでした(^ω^)
陣痛は間隔がきっちりでした(^ω^)
痛みもドンドン増してくるので気付きますよ☆
なるべく動いた方が良いですよ(°_°)
お腹大きくて億劫ですけどね✊💧
はな
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)💓
恥骨痛、胃痛、頭痛、腰痛、なども前駆陣痛とみていいのでしょうか?(>_<)