子育て・グッズ 生後40日の男の子が完ミで、1日のミルク摂取量が600mlに満たない。食が細くて困っている。同じ経験の方、どうやって飲ませているか教えてください。 生後40日の男の子で完ミです👶 ミルクの飲みが悪く1日のミルクの総量が600mlに満たないのですが、やはり少ないですよね??💦 食が細いみたいでどうしても飲んでくれません、、。 同じような方いらっしゃいますか? またどのようにしたら飲ませてますか?? 最終更新:2020年12月23日 お気に入り ミルク 男の子 完ミ すう コメント おじゃる丸 体重は増えていますか? 増えていれば問題ないとおもいますよ😊 12月22日 すう この間の1ヶ月検診では50gずつ増えていました👶 けどその時は無理やり飲ませてたというか、1時間でも1時間半でもかけながら絶対に100ml飲ませたりしてたんです。 だけど生後1ヶ月を過ぎたら 赤ちゃんの起きたタイミングで飲める分だけと言われたので 赤ちゃんの欲しがる分だけあげると600ml満たないんです💦 12月22日 おじゃる丸 産まれてからずっと飲んでくれない感じですかね!? 哺乳瓶の乳首が合ってないとかですかね💧🤔 ミルクの種類も変えてないですか? 12月22日 すう 産まれてからずっとこんな感じです💦産院でも1番飲むのが遅かったしいつも残して、 助産師さんが無理やりあげてくれてました😫 哺乳瓶の乳首はSサイズです、、 ミルクは産院がE赤ちゃんだったので同じのを使ってます🍼 12月22日 おじゃる丸 ミルクの種類変えてみるのもありかもですね🤔 試供品でいろいろ試して飲んでくれそうなミルクに出会えるといいんですが💧 温度とかもあるかもです🙌 12月22日 すう ミルクの種類変えた方がいいかもしれませんね💦 もうずっとE赤ちゃんなので次は買い換えてみます! 温度も関係あるんですかね😫 いつも時間がかかりすぎて飲んでるうちに冷め切っちゃってて、、、 温め直してみます! 12月22日 おじゃる丸 息子は産院のミルクを退院してからも使ってて飲んではくれるけどうんち💩が毎日出なくてミルク変えたら毎日出るようになったので合う合わないはあるかなと😊🙌 温度も入院中飲むの遅くて冷たくなってきたら助産師さんが温め直してくれていたので、温め直してあげて見てください😬 いろいろ試してみましょ✨✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すう
この間の1ヶ月検診では50gずつ増えていました👶
けどその時は無理やり飲ませてたというか、1時間でも1時間半でもかけながら絶対に100ml飲ませたりしてたんです。
だけど生後1ヶ月を過ぎたら
赤ちゃんの起きたタイミングで飲める分だけと言われたので
赤ちゃんの欲しがる分だけあげると600ml満たないんです💦
おじゃる丸
産まれてからずっと飲んでくれない感じですかね!?
哺乳瓶の乳首が合ってないとかですかね💧🤔
ミルクの種類も変えてないですか?
すう
産まれてからずっとこんな感じです💦産院でも1番飲むのが遅かったしいつも残して、
助産師さんが無理やりあげてくれてました😫
哺乳瓶の乳首はSサイズです、、
ミルクは産院がE赤ちゃんだったので同じのを使ってます🍼
おじゃる丸
ミルクの種類変えてみるのもありかもですね🤔
試供品でいろいろ試して飲んでくれそうなミルクに出会えるといいんですが💧
温度とかもあるかもです🙌
すう
ミルクの種類変えた方がいいかもしれませんね💦
もうずっとE赤ちゃんなので次は買い換えてみます!
温度も関係あるんですかね😫
いつも時間がかかりすぎて飲んでるうちに冷め切っちゃってて、、、
温め直してみます!
おじゃる丸
息子は産院のミルクを退院してからも使ってて飲んではくれるけどうんち💩が毎日出なくてミルク変えたら毎日出るようになったので合う合わないはあるかなと😊🙌
温度も入院中飲むの遅くて冷たくなってきたら助産師さんが温め直してくれていたので、温め直してあげて見てください😬
いろいろ試してみましょ✨✨