Aさんが誤ったアドバイスをしたため、私が修正内容を送ったら、Aさんが自己否定的な発言をしてきた。謝るべきか悩んでいる。他の人はどう対応するか。
ママ友含め3人のグループラインで、ラインをしてたんですが、Aさんが明らかに間違った事をBさんにアドバイスしてたので、私は違うよ〜こうなんだよ〜と言ういう内容の事を送りました。
するとAさんが、「私なんかがでしゃばっちゃいけないよね」「私は本当にだめな人だ」「Bさんを励ますつもりで軽率に発言してしまいました」と送られてきました。。。
私は、え??そこまで落ち込むの?って思ったのと、私が違う的な内容を送ったからですよね??🤣🤣
Aさんに謝るべきですか?🤣
Aさんの発言に対してBさんは「そんなことないよ〜!励ましてくれてありがとう!」と送ってましたが、私はドン引きしちゃって何も送ることが出来ずにスタンプだけ送りました(笑)
みなさんなら、Aさんのような発言をするママ友にたいして、なんて送りますか?🤣
「そんなことないよ」すらも言えませんでした(笑)
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mama
違うって言われたからだと思いますよ^_^
他人の目を気にする性格だったり、元々マイナス思考で捉えがちな方だと、やってしまった!とか余計なことしてしまった!など思うかもしれないですね。
Bさんがフォローされているから大丈夫だと思いますよ。
人それぞれ捉え方は違いますので、ズボラーさんにとっては大したことなくても…って感じだと思います。
孔雀🦚
コメント有難うございます!
本当にマイナス思考、ネガティブ思考なのが伝わる発言だったので、今後またこういうことがあったらやだなぁー…めんどくさいなーって思ってしまい、関わり方を考えようかなって思います😇