コメント

sdxit
お風呂上がりに少し呑ませてます☆
夏でもないので特に量は必要ないですし、離乳食始まった時の練習って感じにしてます😌

莉音
ほとんど栄養ないので、ミルク替わりにはなりません
一応1ヶ月から飲めますが、無理に飲ませる必要はないですよ〜
例えば
・前のミルクから3時間経ってないのに泣いてる、喉乾いたのかな?
・離乳食前のスプーンの練習
に飲ませる人が多いと思います
-
mama
莉音さん♥
なるほどですねっ!
ありがとうございます( *´꒳`*)੭"
離乳食前のスプーンの練習にもなるんですね!いい事を知りました♥- 12月22日

退会ユーザー
まだ変わりにはなりませんよー!
まだ2ヶ月ですし冬場ですし、私は特に離乳食までは飲ませなくても良いのかなとは思いますけど、ママさんによってはミルク以外にも慣れて欲しいって想いで、早めに白湯やお茶飲ませられるかたもおられますよね☺️
もし飲ませるなら入浴後とか飲みやすいんじゃないかなと思います!
-
mama
*HaNa*さん♥
ミルク以外にも慣れて欲しいというか、ミルク嫌いが凄すぎて、むぎ茶とかを試してみようか悩み中なんです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ミルクは色んな種類を試しましたが、とことんダメで、白湯は飲んでくれるので、、
お風呂上がりがいいですよね♥ありがとうございます!- 12月22日

退会ユーザー
離乳食始めるあたりではじめてあげました。練習を兼ねて🙂
ミルクメインの時はそんなに必要ないと思います🍼
-
mama
Cさん♥
完母なんですが、生後半年で保育園に預けるので、哺乳瓶慣れをさせておくためにお風呂上がりだけミルクをあげているんです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ですが、ミルクを嫌がってて、、むぎ茶でもいいならむぎ茶を試してみようかと思ったんですっ!- 12月22日
-
退会ユーザー
成る程!そしたらお風呂上がりとかですかね😊
- 12月22日
-
mama
Cさん♥
そうですよねっ!!
ありがとうございます♥試してみます~( *´꒳`*)੭"- 12月22日
mama
sdpanさん♥
まさに!お風呂上がりの授乳をむぎ茶に変えようか悩んでて( ⌯᷄௰⌯᷅ )
今は、お風呂上がりだけミルクで、他は完母なんですけど、ミルクを嫌がるので結局おっぱいをあげてしまうんです、、でも、寝かすのにも添い乳でおっぱいあげるので、小児科の先生にも体重増えてるし飲ませすぎに気をつけてと言われて、、( ⌯᷄௰⌯᷅ )
sdxit
体重どのくらいなのですか??たくさん増えてるならお風呂あがりだけはミルクなしで麦茶でもいいとは思います☆
でも母乳なら多少増え過ぎでも問題ないと思いますよ💕
mama
sdpanさん♥
今月26日で生後3ヶ月になりますが、14日に小児科で測った時は約5600gでした!
ミルク嫌いだし、挑戦がてらむぎ茶買ってみようかと思います( ⌯᷄௰⌯᷅ )
母乳バンバンあげてて!笑
ムチムチくらいが可愛い!とか思っちゃって!笑
sdxit
え???大きいすぎますか??
うち完母ですが6700ありましたよ!笑
大きいねとわゆわれましたが、母乳だけだしこのままでいいよってゆわれてます🙆♀️
赤ちゃんはムチムチのほうが可愛いしこっちも栄養足りてるんだなと安心できるからいいですよ♪笑
mama
sdpanさん♥
なんと!!笑
男の子と女の子の違いですかね?( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
のびのび育てたいから、そんなに気にしなくても大丈夫ですかね♥
そうなんです!!笑
そのムチムチ感がたまらなくて!!( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 気にしません!!笑
ありがとうございます♥