※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
住まい

ご近所トラブル…というか、お隣さんが干渉してきてイライラします。私の…

ご近所トラブル…というか、お隣さんが干渉してきてイライラします。
私の車があると今日は休みなんだねと近所に住む義母にわざわざ報告したり、出勤の時間に合わせて犬の散歩をして家の前(道路挟んだ向かい側)で待ち伏せされたり。。
育休で1年家にいたのでお隣の散歩の時間はだいたい分かりますが、絶対出勤のタイミングを狙って散歩してます😅
50代くらいの女性ですが、仕事をしておらず噂好きで話も長いです。
散歩でたまたま会うと、まー色々聞かれます。

干渉されるのがこんなにストレスだと思いませんでした。引っ越しは考えていません。この干渉を阻止する方法はありますか?同じような方いたらお話し聞きたいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わー厄介ですね💦義母さんと繋がってることもまた…💦
私なら、あからさまにほっといてオーラ出しますかね、、適当にあしらいます💦

• みなみ

みなみ

スルーするスキルが欲しいです😂

• 12月22日
タオルケット

私だったらにこやかに挨拶はした上で立ち止まりません。
すみませーん、荷物来るんで、、とか、電話来るんで、、を数回すれば距離取れませんかね??

• みなみ

みなみ

そうですね。義母の顔もあるしむげには出来ないので、それくらいがちょうど良さそうですね!

• 12月24日
柊0803

うちのお隣さん(60代、精神疾患あり)もかなり過干渉です💦
娘と私が外で話してるとすぐ出てくる、BBQするとすぐ出てくる。庭にいるとすぐ出てくる。
もー、監視カメラでもあるの?というくらい、家から1歩出たらすぐ出てきて話し掛けてきます😱

かれこれ7年もそんな事が続いていますが、今は目を合わせない、話し掛けない、話し掛けられても去るの3選択です💦

ちなみに精神疾患があるので春になると深夜に騒いだり、この数年で色々あり警察にも何度か通報しています😱💦

• みなみ

みなみ

それはしんどいですね😱監視されてる感が本当に嫌ですよね。
    うちはお隣と義母が友達なのでそれも厄介です。。でも義母もお隣さんのことはあまり良く思っていないようでたまに無視してますが😹

• 12月24日
  • 柊0803

柊0803

義理母さんとは顔見知り程度ではなくお友達なんですね💦
    それはそれで厄介ですね😱

そうなるとスルースキルを向上していくしかないですよね💦

• 12月24日