※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方へ 1日家にいる日の頻度と外出先について教えてください。

赤ちゃんがいる方に質問です!!

現在生後半年なのですが、みなさん1日ずっと家にいる日って週にどれくらいありますか?
また、外出する場合はどこに出かけますか?

コメント

あっくんママ

同じく生後半年です✨
週2日ほどはスーパーにお買い物に行きます❗それ以外用事がなければずっとお家にいますね❗
コロナもあり行くところも無いですし、私は実の両親が父しかいなく、仕事で家には居ない日が多く、少し距離もあるため、実家にもほとんど行けません💦

kk

上の子の時はまだコロナ前でしたがスーパーや日用品の買い物に週2で行くくらいで、そのほかは家にいることが多かったです!
月に数回友達と遊んだりしてましたが今は難しいですもんね😭

1日ずっと家にいることはほぼないです!めちゃくちゃ寒い日とか、かなりの豪雨の日は家にいますが、基本的には外出してます。
平日は毎日スーパー行ったり、上の子は本が好きなのでスタバの併設の本屋さんで私はカフェして、長女は本をたくさん読んだりしてます。
週末は大きめの公園行ったり、ドライブしたり、カフェ巡りしたり、アフタヌーンティー行ったり、毎週何するか平日のうちに考えておいてお出かけしてます。

あや

うちは元々週2で家族で買い物お出かけ、+週1で2人でお散歩ってかんじだったんですが、以前ママリで同じような質問させていただいたときに、みなさん結構毎日お散歩とか行ってるって方ばっかりだったので、今はほぼ毎日近所を散歩したり用もないのにドラックストアや近所の小さいスーパー行ったりしてます😺