コメント

妃★
厚生年金はやめた後も、年金をもらう頃に厚生年金の加算分としてもらえます。
6月末に退職した場合、11月に年末調整を派遣会社から書類が来るか、年末に派遣会社から所得税が給与振込の形で返ってこなければ、年明け1月に源泉徴収票を派遣会社からもらって、2月に確定申告をすると、所得税が還ってくる可能性があります。
確定申告と厚生年金は関係ないです。
厚生年金は現時点では所得から控除されるだけで、返ってくるのは老後の年金でです。
妃★
厚生年金はやめた後も、年金をもらう頃に厚生年金の加算分としてもらえます。
6月末に退職した場合、11月に年末調整を派遣会社から書類が来るか、年末に派遣会社から所得税が給与振込の形で返ってこなければ、年明け1月に源泉徴収票を派遣会社からもらって、2月に確定申告をすると、所得税が還ってくる可能性があります。
確定申告と厚生年金は関係ないです。
厚生年金は現時点では所得から控除されるだけで、返ってくるのは老後の年金でです。
「確定申告」に関する質問
確定申告について教えてください。 旦那の確定申告なのですが、毎年12月に入った時点で家に送られてくる控除証明書を全て渡しています。 これは確定申告をしてくれているんでしょうか? その場合は控えみたいなものはもら…
医療費控除について教えてください。 世帯主は主人ですが、共働きなので私は扶養に入っていません。去年産んだ第三子は主人の扶養に入っていて健康保険証も主人の会社のものです。 自分の出産費用で医療費控除を受けよ…
e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について 知識がなくてすみません!経験がある方教えていただきたいです。今年新居を建てて入居したので、確定申告を行います。書類を一式用意していざe-taxで書類を作ろうと思った…
お金・保険人気の質問ランキング
あおくんママ( ¨̮ )
詳しくありがとうございます!
とりあえず11月末まで待ってみます♪