※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

ママ友関係について、本音が聞きたいです。子供のためにつるんでいるけど、実は一人になりたいときもある。

本音が聞けたら嬉しいです
ママ友って、上辺ですか?
ほんとは、一緒にいてもいなくてもいいけど、
子供のため、一人になると心細いから、つるんでるんでしょうか?
グループ、二人組、ほんとは一人になりたいですか?

コメント

ママリ

気が合って変な緊張感なくいられるなら一緒にいたいです。他のママ友の愚痴をいうような人とはいたくないです。

• ぽん

ぽん

そうですね、
    悪口を言う人だと自分も裏でいわれてるのかな?って思いますね

• 12月22日
はる

仲のいい人は私が楽しいから仲良くしていたいです😊
情報交換とかしやすいので助かってますが、それだけではないですね!
子供のためとかは考えた事ないですね⭐️
子供の仲の良さと親の仲の良さは別です😊

私は結構ママ友に辛い事や家庭の事を話します😌
子供の学年が違うのでなかなかタイミングも合わず、子供達で遊ぶ事もなかなか出来ませんが、LINEをくれたり、時々遭遇して立ち話が出来ると嬉しくなります😊

はじめてのママリ🔰

私は楽しいから一緒にいます😊

子供が学校と幼稚園に行っている間に
大人だけでランチすることもありますし、
普通のお友達と変わりませんよ!

はじめてのママリ🔰

ママ会に参加してグループで遊んだりしましたが数年経って連絡取る人は2人ぐらいです😊
そのママとは子供なしでランチや映画とか行く関係なので、子供のためというわけではないです!

はじめてのママリ🔰

人としてリスペクトしていますし、母親として素敵だなと思う方はいます😊
一人になると心細いなどはないですね。もう学生じゃないですし💦

はじめてのママリ🔰

誘われれば参加してみるけど、疲れたり気を使う人とは距離とりながら関わります💡1人が嫌だから一緒に、というのはないです。
気が合うなって方とは2人で会ったりします😊普通の友達とは違う感覚なので、基本は1人が楽です。