※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方へ。厚手のアウターは何枚持っていますか?来年は2枚では足りないでしょうか?

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです😊
アウターは何枚持っていますか??

うちは今まだ幼稚園で制服な為外遊びとお出かけ用の2枚しかありませんが、来年はやはり2枚では足りないですか?

薄手のアウターでなく厚手のもののみで教えてください😊

コメント

mm.7

一枚しか持ってないですよ〜🙆

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちは可愛いものを見ると
つい買っちゃうので
4〜5着ありますが、
2枚でも足りると思います😊💡

• みりん

みりん

凄く分かります🤣ついつい買いたくなりますよね🥰✨

• 12月22日
私は最強😎

うち女の子ですけど、7着持ってます!女の子のもの可愛いもの多すぎますねー😂😂

• みりん

みりん

それです🤣可愛すぎてついつい(笑)「下も女の子だから回せるからいいか」と自分に甘いです🥰✨

• 12月22日
  • 私は最強😎

私は最強😎

下の子も着せられるからいいですねーアウト着せる時期短しいもったいないですよねー

• 12月22日
  • みりん

みりん

もったいないです😣💦しかもうちの娘身長が高めでどんどんサイズアウトになります🤣

• 12月22日
みい

厚手の物なら1枚だけです😃
本人が気に入った服しか着てくれないので、だんだんと買わなくなりました😂

• みりん

みりん

好みはっきりしてきますよね!!可愛くて勝手に買って帰っても気に入ってもらえずあまり着ないとかあります🤣けっこう1枚でいけるんですね!

• 12月22日
  • みい

みい

地域にもよるかもしれませんが、うちの子は1枚で大丈夫ですね😁
    ちなみに厚手の他にボア付きパーカーと、ふわふわフリースも着ています🍀

• 12月22日
  • みりん

みりん

ボア付きパーカーは使えますね☺️ユニクロのふわふわフリースもあるのでアウター だけ買い足そうと思います!

• 12月22日