※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診で大陰唇が腫れていることを指摘された。同じ経験のある方いますか?その後の経過を知りたい。他の症状はないが、気になる。

カテ違いでしたらすみません💦

今日健診で、大陰唇が腫れてる…?むくんでるのかなぁ…と言われたのですが、同じように言われたことのある方いらっしゃいませんか?

答えにくい質問かと思いますが、もしいらっしゃったらその後どうなったかなどを教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

ちなみに今日そう言われたものの、赤さや痒みなど他の症状はなかったのでそのまま終わってしまいました。。

コメント

私は自分で腫れてるような気がしたので健診の時に内診のついでに診てもらって、静脈瘤と言われました。
出産には影響無いけど出産するまで治らないと言われ、出産したら治りました😊

• ママリ

ママリ

さっそくのコメントありがとうございます!

静脈瘤と見てびっくりしましたが、出産後に治ったんですね☺️
    同じように産後治ることを祈ります!

• 12月22日