※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から週5で通う保育園で着替えを3組預ける予定。お下がりで悩んでいるが、裏地やストレッチ、首周りなどに注意して新調しようか考え中です。

保育園の方に質問です!来月から週5で保育園に通います。
着替えは3組園に預けておくのですが、毎日の洋服と汚してきた時の補充分と…何着あったら安心ですか?

お下がり貰ったりしてるのですが、結局裏地がついてて暑すぎるかな?とかストレッチないから動きにくいかな?とか、首周りが伸びてて寒そうだな…とかで新調しようかと思っています。

コメント

マロッシュ

うちは10着くらいあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上に大量ですね💦
    去年買った物とかも保育園用にするしかなさそうです😱

• 12月22日
ママ

毎日多いときで3組一気に持って帰ることもあるので、15くらいはある気がします!
ご飯や泥遊びですぐに汚してきます😂
お外遊びも多いので裏地あるやつも結構着せてますよ!🙆‍♀️
保育園ではすぐ汚れるし選択回数多いのでよれるしでお下がりくらいで丁度いいかと思ってます!うちもおさがり活用してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15😵上下それぞれ15って事ですよね?

お下がりでコーデュロイのパンツにフリースの裏地がついてるのがあって、サイズは丁度いいのですが、室内で過ごすとなると暑いのかなぁ?と思ったり…その辺は預けてる服の中で先生が選んでくれるんですかね?

• 12月22日
  • ママ

ママ

そうです!お下がり含め、ですので👍
    最初は3セット補充用で持ってきてくださいって言われてましたが、結局今は4セットくらいは保育園にあると思います、、😅

先生が調整してくれると思います!もっと薄いのを、暖かいのを、というのは先生から言われます!👏
    その度買い直ししたりも少しはありますが、、😭
    持って行ってみて、暑いかな〜と言われたらやめて、大丈夫そうだったらそのまま使ったらいいと思います🙆‍♀️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が届かない分あれこれ心配になりますが、服装の注文が来ると、気を配ってくれてるんだなぁと思えて安心しますね😊

確かにその都度準備できたらいいのですが、なかったら買いに行くようですもんね💦どのサイトみても西松屋が1番安そうですね🧐

子育ても手探り状態なので、お任せする気持ちでとにかくやってみるしかないですね😅

• 12月22日
mamari

うちは上下10ずつでギリ回せてます!
(3日に1回の洗濯です)

• mamari

mamari

うちも1日3着もたせてます!

• 12月22日