※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
サプリ・健康

爪が妊娠中から弱く、折れたり裂けたりしています。常にどこかの指がボコボコになっており、対策が知りたいです。

爪がすごく弱くなりました。
妊娠中からずっとですが、すぐ折れたり裂けたりして
爪の先端がボコボコです。
なんというか、手芸の縫い糸の台紙って、
糸の端っこを引っ掛けておく裂け目があるじゃないですか?
爪もあんな感じになってます…

親指が治ったと思ったら次は中指、という感じで
常にどこかの指がそうなってます。

なにか対策できることってないでしょうか?💦

コメント

ままり

ハンドクリーム塗る時に、爪周りもマッサージしながら塗り込むといいですよ!

キューティクルオイルが1番ですが、赤ちゃんも小さいので触れても大丈夫なハンドクリームが手軽だと思います。

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

爪までハンドクリーム塗るんですね✨
    赤ちゃんOKなの探してみます😭✨ありがとうございます💕

• 12月22日
茉々莉

私も以前ママリで爪が弱くなったと質問したときに、ハンドクリームを爪まで塗るといいって教えてくれた方がいます!
その時はアトリックスをオススメしてもらいました👌
あと、爪が弱くなったの理由で皮膚科にも行っていいとの回答も貰ったことあります🥰

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうなんですね!✨🍀やはり爪まで塗ると良いんですね❣️
    アトリックス、ちょうど持ってるので塗り込んでみます✨ありがとうございます💓

• 12月22日