子育て・グッズ 息子は大豆製品が好きだが、納豆と豆乳でお腹を壊す。消化しずらいのか悩んでいるママさん、同じ経験の方いますか? 納豆や、大豆好きのお子さんお持ちのママさんに聞きたいです。 我が家の息子は大豆、お豆腐、納豆、豆乳、きな粉が好きなのですが 納豆と豆乳でお腹を壊します。消化しずらいだけでしょうか? 納豆は食べて数時間後にはお腹を壊して納豆がそのまま出てきてしまうことが多々あります。食べさせすぎかな?と思い(普段娘と1パックを半分 )1/4にしてみたのですが結果は同じ……消化しずらいのでしょうか? 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 1 息子 納豆 うに坊(6歳, 8歳) コメント さくらもち うちの3歳の長男も納豆大好きで必ず1日最低1パック、多いときで4パックは1人で食べます🤣 が、お腹壊したことはないです🤔 他の食材では壊すことないんですか?😖 12月22日 うに坊 コメントありがとうございます! 他はないですね🤔消化に悪いものは壊しますが……大豆製品はないです💦 12月22日 さくらもち 食べやすいからそのまま飲み込んじゃうんですかね?😖💦 ひきわりとかにしてみるとかどうでしょうか?😂 12月22日 うに坊 そうなんでしょうか?ひきわり納豆でも壊しちゃいます💦 12月22日 さくらもち それか、消化に悪いものは壊すということは壊しやすい体質なのかもしれませんね💦 12月22日 うに坊 腸が弱いとかなんでしょうかね?💦 12月22日 さくらもち その可能性もあると思います😭💦 友達もそんな感じですぐお腹壊します💦💦 12月22日 うに坊 そうなんですね!!牛乳とかそうゆうのは大丈夫なんです💦 12月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに坊
コメントありがとうございます!
他はないですね🤔消化に悪いものは壊しますが……大豆製品はないです💦
さくらもち
食べやすいからそのまま飲み込んじゃうんですかね?😖💦
ひきわりとかにしてみるとかどうでしょうか?😂
うに坊
そうなんでしょうか?ひきわり納豆でも壊しちゃいます💦
さくらもち
それか、消化に悪いものは壊すということは壊しやすい体質なのかもしれませんね💦
うに坊
腸が弱いとかなんでしょうかね?💦
さくらもち
その可能性もあると思います😭💦
友達もそんな感じですぐお腹壊します💦💦
うに坊
そうなんですね!!牛乳とかそうゆうのは大丈夫なんです💦