家族・旦那 結婚のお祝いに義両親と義祖父、義両親兄弟からお祝い金をいただいたの… 結婚のお祝いに義両親と義祖父、義両親兄弟からお祝い金をいただいたのですが、お返しってどれくらいのどんなものをわたすのがいいのでしょうか、、、 旦那は家族だからいらないと言っていますが気になります、、 金額は 義両親から25万 偽祖父から10万 義両親兄弟から5万でした、、 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 1 旦那 お返し 義両親 お祝い 家族 兄弟 結婚 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント ママリ 高額の場合は1/3程度でいいと思いますよ。 私なら、 ご両親には5万円、 祖父には3万円、 義兄弟には半分の2.5万円でいいと思います😊 私は親しき中にも礼儀ありで必ずお返しはしてますよ✨ 12月22日 はじめてのママリ 一年後に結婚式をする予定なのですが、先にお渡しした方がいいですよね、、、 何度も聞いてすいません 12月22日 ママリ そうですね。 今回はしっかりお返しして、 来年結婚式するときは、ご祝儀をご辞退したらいいと思います。 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
一年後に結婚式をする予定なのですが、先にお渡しした方がいいですよね、、、
何度も聞いてすいません
ママリ
そうですね。
今回はしっかりお返しして、
来年結婚式するときは、ご祝儀をご辞退したらいいと思います。