コメント
ののゆ
実家に帰ってて
両親とか居ましたけど
破水したときは てんぱりました😰
ママリ
1人でしたよ!
そんなすぐに急激に痛くなることはほぼ無いので大丈夫だとおもいますよ🙂
前駆陣痛は生理痛のような痛みで、
本陣痛は子宮を全力で雑巾絞りされてるような痛みでした!
-
ゆちょ
1人だったんですね!
急激に痛くなるということはないんですね!そしたら少し冷静に対応できそうです🥲
1人の可能性が高いので頑張ります🥺- 12月22日
-
ママリ
陣痛バックの上に、陣痛きたらやること〜みたいに紙に書いて上に置いておきましたよ!!
- 12月22日
ゆき
出産ドキドキですよね😭
私は一人目の時、予定日を4日過ぎたのですが、前日の内診でそろそろかな?と言われていたので、帰宅後は覚悟して過ごしていました。私の場合、前駆陣痛というかお腹の張りが規則的にきていたので、主人に現状を伝えて早く帰って来てもらいました。実際産院に行ったのは夜中でしたが、不安な症状がある時はすぐ産院に連絡すると良いと思います!
-
ゆちょ
そうですよね!
不安なことあれば産院に連絡して指示仰いだ方が良いですよね🥺
お腹の張りが規則的に来ることも頭に入れてこれから過ごそうと思います😢- 12月22日
MINAKO☺︎
こんにちは🙂
家で1人の時に破水しました🙋♀️
初めての事なんで最初分からなくて
尿漏れにしては量も多いし、ドバって出る感じやったんでおかしいと思って旦那に連絡して、病院に連絡しました💦
私もめっちゃビックリしましたけど、何とかなりました(笑)
出産頑張って下さい☺️
-
ゆちょ
1人のときに破水されたんですね!私もその可能性あるのでドキドキですがやはり何とかなるもんなんですね😂
出産頑張ります!ありがとうございます😭- 12月22日
退会ユーザー
破水はちょろっとだったので尿漏れかどっちだろうと思いつつすぐ電話しました😄
陣痛はなんか生理痛の強いような痛みが続くな~と思っていて しばらく横になってたら強くなってきて痛かったり痛くなくなったりで陣痛だと分かりました😊
破水はビックリしますが入院確定だし、陣痛もいきなりつよい痛みにならないと思うので大丈夫でした😄
外出中の破水だけ怖いので大きめのナプキンだけしてました😅
-
ゆちょ
破水って意外とわかりにくいんですね😓
たしかに破水したら入院確定でちょっと安心です、、、
外出のとき大きめのナプキンいつくらいからしてましたか??- 12月22日
-
退会ユーザー
バシャーと出ることが多いと思うんですが、私みたいにじんわりとしか出ないこともありますよ👍
37wからしてましたよ😊- 12月22日
-
ゆちょ
勝手にバジャーっと出るものだと思っていたのでちょろっと出る場合もあること知れてよかったです!ありがとうございます😭
私も来週からはちゃんとしていこうと思います☺️- 12月22日
𝚜𓆉
破水した時は旦那さんがいましたが
破水した時点で病院送りで
コロナ禍ということもあり
病院に運ばれてから
陣痛〜出産まで1人でした( ˃ ˂ )
-
ゆちょ
陣痛〜出産1人なのきついですよね😓😓
- 12月22日
もえ
私は陣痛きたのが夜中で、母も旦那も仕事で無知な父を叩き起こし、父親と謎の陣痛タイム過ごしました😂自分で電話もするしかなくしました👍
不安ですが、案外冷静な自分もいますよ〜😊
陣痛中は痛みがくると痛くて我を忘れますが、痛みが引くとめっちゃ冷静みたいな謎な気分でした😂
頼る人がいない状況の方が"自分でどうにかしなきゃ!"と案外冷静に対処できるかもしれませんよ〜🙌頼れる人がいるとついつい甘えちゃうってのもあるかもです😊
-
ゆちょ
やはり10ヶ月もお腹の中で赤ちゃん育ててる女性は母になる自覚も出てきてか不安だなって思いながらも冷静に対応出来たりしますよね😂
- 12月22日
-
もえ
どうにかするしかないですし、どうにかなります👍😂こうして世の中の母はたくましく強くなっていくんでしょうね😊🙌❤️
- 12月22日
ゆちょ
やはりてんぱりますよね😢
ののゆ
母親とかいたのに
まずは、旦那に半ベソかきながら 破水したー。って電話してました笑
前駆陣痛は、生理痛の痛さ
本陣痛は、この世の痛みじゃないくらい痛かったです!
説明しにくくて…
オケツから何か出る。うーーー。って感じでした!