コメント

はな
夜中起きたときと、眠いときにあげてます😂
離乳食のあとはあげてないです。
おっぱいは全然張りません😅
夜中5〜6時間あいて、少し張ってるな〜くらいです。

mm
眠い時と4時間くらい空いての授乳のタイミングですかね?🤔
生後2ヶ月で差し乳になったので、ガチガチになることはほとんどありません☺️
でも吸われると乳が作られるのかツーンと張ってきますね🤔
夜中起きずにぶっ通しで寝てくれたりするとかなり授乳間隔空くので朝方けっこー張ることは何回かありました!!
-
ごごてぃー
私もさしちちというか、吸われるとツーンとして出てくるんですが授乳時間も両乳で五分もないかなくらいで娘も満足してるのかわからなくて😭
完母で、夜中ぶっ通しですか?- 12月22日
-
mm
ツーンとしてるならちゃんと作られてるから大丈夫じゃないですか?☺️
娘ちゃん授乳後とか欲しがって泣いたりしますか??
後は間隔空かずに欲しがるとか??
生後1ヶ月くらいから割と朝方までぶっ通しで寝てくれてたのに4ヶ月過ぎて睡眠退行始まったら夜中の授乳が増えました😱😱😱😱😱
辛くて← まして最近は寒さも辛いので、今日意を決しておしゃぶり買ってきました🤣🤣🤣- 12月23日
-
ごごてぃー
大丈夫ですかね😭
欲しがったり泣いたりは時々ありますがそこまで気にしたことなかったです😅
今、娘が指しゃぶりしてて歯が変な風になったら嫌なのでおしゃぶり検討してたんですがどうですか?- 12月24日

初夏
離乳食2回以外は母乳です🤱
おっぱいは6時間位経つと
少しだけ張る感じです😌
1人目の時はめちゃくちゃ張って
すぐパンパンになってたので
離乳食食べてもこまめに母乳あげてました🤱
-
ごごてぃー
一人目の時も7ヶ月でもパンパンに張ってたんですね😳
ちなみに、いつくらいまでパンパンに張ってたんですか?!- 12月24日
-
初夏
上の子は1歳2ヶ月まで授乳してましてそれまでパンパンでした!
授乳パットもびしょびしょになるくらいでした!- 12月25日
-
ごごてぃー
一歳2ヶ月まで授乳パットびしょびしょになるほどってかなりすごいですね😳
- 12月26日

mm
離乳食2回ですよね?
離乳食時や日中、お風呂上がりの水分などで麦茶とか与えてるとちょっと良いかもですよ!!
うちは常におっぱい!ではなくそうしてます\ ♪♪ /
たいして欲しくないのに口寂しくて泣く時は乳首離さない時もありますもんね😅
指しゃぶりするんですねー!可愛い🥰
昨日やってみましたが口に入れても吐き出すの繰り返し。笑笑
でも寝る直前は睡魔が勝ったのかちゅぱちゅぱやって寝ました🤣でも夜中は効かなかったです🤣🤣
長男は生後3ヶ月くらいからおしゃぶり使用し、成長と共に夜の寝る時のみでなんだかんだ愛用で一歳半とかまでありましたが、、今歯並びもキレイだし虫歯もなく問題ないですよ( *¯ ꒳¯*)✨
-
ごごてぃー
離乳食は二回です!
なるほど、ちょいちょい別の飲み物あげるのも手ですよね🙂
ありますー😂
けど、そーゆー時は歯が出てきてるし痛いで😔
可愛いんですけどね😊
手がすごく臭くて、体育倉庫においてあるマットみたいな匂いがします😅
おしゃぶりも歯並び悪くなるって聞いてたんでどうしようと思ってたんですが、問題なさそうなので検討してみようと思います!- 12月24日
-
mm
2回食、一緒ですね☺️
あとは離乳食に野菜スープなど汁物もまぜたりしてくと、食べながら水分も入るので良いかと😙❤️
うちの子たちは離乳食がっつくたイプなのもあり、10ヶ月には自然卒乳してます😂😂😂
もう歯が生えてきてるのですね😭それは辛い。。。🤦♀️🤦♀️🤦♀️
手の臭さ😂🤣😂🤣
我が家未体験です🤭🤭🤭笑
朝から晩までつけてたり、出先でも付けてるとかだとちょっとあれかもですが、時間決めたり、入眠前後とかグズり対策とかなら癖にもならないし大丈夫かと思いますよ🥺
いちお出っ歯になりにくい!とかのおしゃぶりも色々出てますので😇
使えるものは活用して無理なく子育て頑張りましょ〜🥰💗- 12月30日
ごごてぃー
母乳出てるかんじしますか?
はな
一応時々はかってますが、それなりに出てると思います😊
日中眠くてちゅぱちゅぱだけの時も勿論ありますが、夜中は150飲んでたり、日中も100飲んでたり。
それくらい飲んでて体重増えてるからいいかって感じです😂
ごごてぃー
測ってるんですね🙂
満足するとおっぱいから離れますか?
だいたい、一日に5.6回授乳してますか?
はな
離れるときもあれば、寝てしまえばこちらが離すときもあります!
もっと多い気がします😂
眠いとき、夜中も吸わせるので8回くらいかもしれないです😂
ごごてぃー
結構、吸わせてるんですね!完母だとそんなかんじかんですかね🙂
はな
もっと少ない方も沢山いますよね!
私はとりあえず吸わせとけ!みたいな感じになってます😂
生活リズムつけるためにとか、おっぱいでしか寝れなくならないようにとか、色々みなさん考えられてて凄いです🥺
ごごてぃー
私も、吸ってもらう回数が多いので安心しました🥺
私もとりあえず吸わせとけ!みたいに思う時あります笑
はな
本当ですか?
何回くらい飲んでますか?
もっと少ない方の方が多いですよね😂
ごごてぃー
うち7.8回です😅
だから、足りてないのかなとか思って授乳後もミルクあげると飲んでるのでやっぱりなと落ち込みます😂
はな
ミルクは哺乳瓶で飲みやすいから飲めちゃうだけかもしれませんよ!
体重少しずつ増えていて、元気なら気にしなくて良いと思いますけど🤔
ごごてぃー
体重はこの間の検診で充分増えてると言われました😊
様子みたいと思います!
有難うございます!