結婚前に保険の営業マンに誘われた女性が、現在もその担当者が変わらず、突然訪問されたことに戸惑っています。保険の担当者は遠く離れても変わらないのでしょうか。
謎の保険担当者(笑)💦
結婚前(10年くらい前)に職場に保険の営業マンが来ていて、保険に入れるためかご飯に誘われたり、スノボに誘われたりしていました。当時の私は彼氏募集中でしたし、この勧誘の仕方を勘違い?してしまい、少し彼を気にしていましたが、保険加入後いざこちらが誘うと断れたので、何だったんだ⁉️と若干腹立たしい気持ちでした(笑)
私はその後結婚もして、職場も異動になり、その営業マンの支店からだいぶ離れた場所に住むことになり、担当者も変わるだろうと思っていましたが、希望しない限りは担当者は変わらないらしく、今もその人が担当者です😅
ここ数年は電話も一切無く、年に数回の保険内容確認の書類が郵便で届き、年末のカレンダーも郵便だったのに、今日突然「今からお宅にカレンダーをお持ちします」と車で1時間かけて来て、カレンダーだけ玄関外で受け取って「お久しぶりです」くらいの挨拶をして帰られました😅
さすがにもうそんな気は一切ないですが、数年音沙汰なかったのに、急に来られてビビりました😅
保険の担当者って、どんなに遠く離れたところに住んでも変わらないものですか?全国展開の保険会社です。
この人の意図がよくわかりません(笑)
カレンダーだけなら、例年通り郵便でいいじゃないか、と思ってしまいます(笑)
- M(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

咲や
保険の見直しと称して、新規契約取りたいんじゃ無いですかね😅
保険の営業が連絡してくる時はそういうパターンが多いですね
M
そういう感じでしょうね💦
でも今日は1時間かけて来た割に、カレンダーだけでした(笑)