コメント
退会ユーザー
普段から浣腸使ってたのですね!
ドラッグストアで買える酸化マグネシウムとかはどうですか?効かないですかね💦
ドラ
温かいノンカフェインのお茶を飲んだり、ヨーグルトたべたり、キウイ食べたりしてますが、妊娠してから便秘になりました。
次に病院にいったとき、相談したら、妊婦さんでもつかえるお薬を出してもらえるので、相談したらよいですよー。
ネット情報では、朝起きてすぐに、お白湯を飲むとよいそうですよー。
-
はじめてのママリ🔰
白湯ですね‼️試してみようと思います🤔
- 12月22日
-
ドラ
私、便秘対策で、ヨーグルトにオリゴ糖かけてますが、妊娠前は効果ありましたが、妊娠してからは、あまり効果がないです。旦那は、沢山でるといってたので、普通の人には効果があるかもですよー。
ちなみに、汚い話ですが、最近は、葡萄のようなコロコロしたものしか出てないです。頑張って2粒。他のはどこにいってるのか??そのうち出るのか?便秘になると、すっごくお腹がズキッと痛くなるのて、1日何回もチャレンジしてますが、出ないです。
次の診察で、お薬を出してもらおうと思ってます。- 12月22日
Mchan
1人目の時便秘に苦しみました😭😭
毎日朝起きたら白湯を飲んで飲み物は
基本水を飲む習慣をつけたら便秘解消しました☺️🧡
ミチョを牛乳で割って飲むのも
私は効果ありました🐮🥛
-
はじめてのママリ🔰
やはり白湯は効果的なんですね!
どこかでオリゴ糖がいいと見ましたが
オリゴ糖やってみたことありますか?(^^)- 12月22日
さくら
初期の頃は下剤を服用しないと出ませんでしたが、ミキプルーン毎朝温めた牛乳に溶かしてのむようにしたら毎日快便です!
他にもプルーンはビタミンも豊富に含まれてるし、甘さもあってお菓子などの間食も防げます。(仕事や外出でも飲み物持参して持ち歩っています)ビタミンKはむくみにも効きますよ!それに妊婦には欠かせない鉄分も豊富です🙆♀️そのおかげか私は今の所マイナートラブルはありませんよ⭕️妊婦には間違いなく良い健康食品だと思ってます🥰
退会ユーザー
ご飯が食べられるのであれば
いつもより多めに水と植物性の油分を取ると良いです。
排便には水分と油分が必要です。
水分は水がいいです。
白湯でも良いですが
お茶などの混ざり物は
消化する時に濾過工程を挟むので体内に吸収されるのに時間がかかります。
そのため排便に使えない可能性があります。
植物性の油分というのは
牛や豚などの脂肪は蓄積されやすい為、植物性をおすすめします。
1番良いのは魚ですが
植物油は生活する上でコスパもよく最もとりやすい油なので。
排便に役立つ運動で言えば骨盤を動かす事なので
座って足を伸ばした状態で
手をつく場合は、左右交互に腰を上げる方法で
寝た状態で行う場合は左右交互に腰を頭に近づけるイメージでくねくね動かすと良いです。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠4週目頃には便秘でお腹が張って5日に1回くらいしかでず非常に辛かったです。酸化マグネシウムをつかうと2-3日でほんの少しでましたが快調ではなく、残便感がすごかったです。何を食べても何を飲んでも出なくて途方に暮れて、毎日便の事で頭がいっぱいな日々が嫌でした笑。結局かかりつけの婦人科に相談し、ピコスルファートという薬を処方され、それを飲めと言われました。クセになるのが怖かったですが、ききめはありました。類似の薬が市販であれば良いのですが。
はじめてのママリ🔰
前回の妊娠ときに酸化マグネシウム使ってたんですが水下痢ぽくなるばっかで全然でませんでした😥
退会ユーザー
そうなのですね😭
量があってないのかなぁとも思いましたが調整されましたか?
また、水下痢が出ても沢山便が出るわけでなくすっきりはしなかったということですよね?😣
はじめてのママリ🔰
調節ができてかなったのかもしれませんね😓
あまりスッキリしなかったですね💦