コメント
退会ユーザー
相手の子も1歳半〜2歳くらいの子なのでしょうか?🤔
たんたん
私はあまり子供に○○ちゃんと遊んじゃダメとか言いたくない派なので言わないですが、○○ちゃんがこれしてても一緒にしちゃダメだよとか教えますかね?🤔
もしその友達のママさんとも喋ったりするのなら言っちゃうかもしれないです😅
-
ここ♡
ありがとうございます。
以前、一緒に遊んだ時に、娘には下の子に〇〇しちゃだめって、言ってるんだけど、△△ちゃんはうちの下の子にしてるから、娘が△△ちゃんだけずるいと怒ってるわ〜。
危ないから△△ちゃんにもさせたく無いんだけど。
って言ったんだけど、特に聞き流されました🤣
↑公園の滑り台の階段抱っこして登ったり、思いっきり1歳の子を後ろから押したり、見ててヒヤヒヤする事をしても、親は止めません。
案の定、こないだうちの子が三輪車に乗ってて、△ちゃんが思いっきり走って押すからあたしが止めたのですが聞かず、うちの子が落ちて泣きました、、怪我はなかったですが、向こうのママは、笑ってました、、- 12月22日
-
たんたん
うわ〜親もそんなかんじなら難しいですね😰
だったら子供にはそのお友達と遊ぶのはいいけど危ないことやダメって言ってることばっかりするなら遊ばせないよ!とか言っときますかね〜?😶
ママさんには怪我することとか多いから見たらちゃんと注意してほしいな〜とか全然過保護じゃないですが、私過保護だから遊ばせるの怖いとか言ってママさんとは距離置きます。
聞いてる限り仲良くはできなそうなかんじなので💦- 12月22日
🍀さち&まり🍀
私なら、自分の子にもその友達にも注意しますね。
理解できる年齢なら、その範囲での注意ですが度が超えるようであれば〇〇ちゃん(くん)のパパにも話してこれから先、一緒に遊んでもいいか決めてもらおうね…と伝えます。
ここ♡
我が子も、相手の子も小学生1年生なんです、、💦
退会ユーザー
小学生なんですねっ!!
それならやっていいことと悪いことはわかっていますよね、、
娘さんは悪いことをしようと誘われたとき同じようにするのでしょうか?その時どうゆう気持ちするのかなぁと、私はまず子どもに聞いてみて、どうしてその子はそうゆうことするのかと一緒に話したりして、一緒にいていい気持ちがしない子と無理に一緒にいなくていいとおもうよって言っちゃうかもです💦
ここ♡
娘は、ダメとは思うそうですが、誘われたし。。
と、やる事も多々あります😭
事によっては、少しびっくりして見てるだけの時もあります。
あまりやると、私に怒られると思ってるので、、、💦
退会ユーザー
下の方のコメント欄みましたが、親…ドン引きです、、。親ー注意しろよって思いました💦
親と合わなさそうなので、子どもには同じように危険なことや迷惑なことをするならその子と遊ぶのは大丈夫なのかと話しながら、遊ばない方がいいのではないかと思うように誘導します💦