※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

子供がいなかったら離婚しなかっただろうなという方いらっしゃいますか?…

子供がいなかったら離婚しなかっただろうなという方いらっしゃいますか?
また子供が原因で離婚したいやしそうな方いらっしゃいますか?

旦那と今まで付き合って結婚して、特にトラブルもなく過ごしてきたつもりでした。
妊娠中も凄くサポートしてくれて、子供が産まれても育児をしてくれるだろうなと思っていました。
しかし今生後1ヶ月の息子。育児は手伝ってくれます。私の心配もしてくれます。
しかし、ネットで検索したような内容を大口叩いて私に言ってくる。
昼夜の区別つけさせるために昼間は起こしといて。抱き癖つくから抱かないで泣いてもほっといてなれさせたほうがいいよ。癖つくから一緒に寝ないで。電磁波が良くないらしいから携帯やめて。音楽うるさそうじゃん止めなよ。etc...

旦那の言い分は分かるのです。私も至らないとこはあると思います。けど実際朝から夜まで育児をしていたら、そんなに簡単にはいかない。全てマニュアル通りにいくわけもないし、他の人の意見聞いたってそれがうちの子に当てはまるわけでもない。

ずっと泣かしっぱなしにしとけって?音楽も携帯もダメ?
実際自分がしたら無理なことわかると思いますけど、普段仕事だから分からない。

〇〇したらいいよとか〇〇しないと、とかじゃあお前がやってみろよって思います。本人は悪気ないと思いますし、良かれと思って言っているのでしょうが、男性思考の論理的な考えにムカついてきました。
私も女性の割には論理的な思考だと思いますが、育児はそうはいきません。それを子育てして知りました。
子育て始まったばかり、なのにもう対立してきている…
このままじゃ育児について揉めそうで怖いです。
ここ最近は、些細なことで険悪ムードになります。関係が悪化しそうです。

コメント

ままり

離婚したいと考えています💦
旦那と子育ては無理だなーって思ってます😱
こどものせいにする訳じゃないですけどね✨

はじめてのママリ🔰

子供が産まれるまでは喧嘩した事ありませんでしたが、生まれてからは喧嘩も増えたし離婚も何度も考えました😂笑
揉めるのは悪い事じゃないです☺️
自分が我慢すれば済んでたことも、子供が関わる事はあまり我慢するべきではないです。
ネットの知識に踊らされてるんじゃないよ!!と言ってあげて下さい☺️
子を見てこの子にあったやり方を2人で見つけて共有していくのが大事なのかなと思います。
あと子供の事ばかり検査してるけど母体の検索はしたのか?と聞きたいです。
産後は母体も不安定で大変な時期ですからね。
口だけじゃなくて行動に移さなきゃ意味ないですし😓

ももも

娘が産まれて2か月の頃かな?
冗談でしょうが『浮気したくなるわぁ〜笑』と言われた時は本当に殺意湧きました😇

お祝い!と旦那の職場の同期が鯛を釣って持ってきてくれるって話で、ありがたいなぁ〜と思ってたら、、、
家に来るの12時と聞いてたのに来たのは17時!そこから捌き出してご飯作り始めて、、、お風呂も入れれない、寝かせなきゃいけないなど感情色々崩壊して実母に迎えにきてもらいました☺️

仲良しなんですけどね😅
子どもの事が絡むと本当に我慢せず言った方がいいです、、、ネットの知識調べて言われるの腹立ちますよね!なら自分でやってから言えよ!と思います😇💭

子ども一人一人違うから全部当てはまる事など無いですよ!お母さんが1番よく分かってるのでそこはドカン!と言ってもいいと思います!
私も上手く伝えれないタイプなんで溜まったらうわー!と言ってしまいます😂

メンタル不安定で夜も寝れないし毎日死なさずに1日過ごすのすごくしんどいですよね😢
毎日本当にお疲れ様です💭🌸 

はじめてのママリ🔰

じゃ土日1人でやってみて!
私分かんないからお手本見せてね!って預けます

どーせ何も出来ないですよ😂

伶香のママちゃん

うちの旦那は在宅なのに家事一切しない、休日はお風呂と寝かしつけのみやってくれますが平日はワンオペです。
なんもしないのも怒りが湧きますが口出ししまくってくるのも腹立ちますね。
じゃあお手本見せて?とでも言って週末1人でやらせてみたらいいと思います。