コメント

退会ユーザー
私は、子どもが寝た後お風呂で軽くしぼりました!
保育士さんにきいたら、がっつり絞るとまた分泌されてしまうと言われました。
しばらく経つと張らなくなりました(^^)
うちの息子もはじめはずーっと部屋の中をウロウロしてました!
でも私は無視して寝たふりしてました!で、私の近くに息子がやってきたらトントンしてあげて、また去って行き…の繰り返しでした。
今でもウロウロしますが、寝たふりです!たまにガチで寝てしまいます。笑
でも、夜泣きもなくなるし朝まで寝てくれるしで、本当に楽になりましたよ。ファイトです!!

まぁ52
妹のチビは頭ナデナデで寝ますよ!うちのチビも妹のチビに頭ナデナデされて今ではナデナデすると寝てくれます!
-
りっくんママ
ナデナデで寝てくれるとめっちゃらくですよね❤️小さい時は、いけたんですが動くようになってからはうちは効果なしです(°_°)- 8月4日

ikumiii
昼間連れ回して疲れさせて 眠らせる。。
オッパイは3日我慢、その前に痛かったら圧抜き程度で 3日目で沢山絞る その後は一週間後 でも私痛くて 桶谷の母乳相談室で オッパイやめた2週間後に絞ってもらいました。
-
りっくんママ
私自身アウトドアなので結構ふりまわして反省してるんですがなぜか夜には効果なし(°_°)プールして疲れさせてみようかな!とかも思いました(^^)
おっぱい昨日我慢できず1発目の寝かしつけにあげてしまいました(~_~;)
痛くて痛くて、、、
それで保冷剤で冷やしたんですが余計痛くなりました(~_~;)
その母乳相談室なんですか??
どこにでもあるんですか?!初めて聞きました!- 8月4日
-
ikumiii
桶谷式母乳相談室で 調べたら出てきます!
断乳と決めたら痛くてもあげてはダメですよ!!!
さらに面倒になります、
自分でしぼるだけにしてください。- 8月4日

退会ユーザー
断乳中です。
乳腺炎が怖くてガチガチになって痛みも出てきたら圧抜き程度におにぎり搾りしてます。3日目に突入しましたが、分泌も減って吸収もされてきたのか張りが落ち着いてきました。
寝かしつけはもともと寝たふりしてたら遊びまわった後寝ていくので変えずに寝たふりしてました。
-
りっくんママ
お仲間さんがいてあんしんです❤️
一歳何ヶ月ですか??
圧抜きって搾乳機のことですか??
昨日結局痛すぎて冷やしたんですが余計痛くなったので、1発目の寝かしつけだけおっぱいあげちゃいました(°_°)
やはり寝たふりが効果あるんですね!
ウロウロして最後寝るので今ふたりでセミダブルとシングルの布団並べてますがいろんなところで寝てくれます笑
お互い頑張りましょう❤️- 8月4日
-
退会ユーザー
1歳1ヶ月です(^ ^)
わたしもお仲間が居て心強いです☆
圧抜きは搾乳機使わずおっぱいをおにぎり握るように圧迫して出してます。それからアイスノンしてます(^ ^)
搾りすぎないようにはしてますが、これで合ってるか(^^;;
頑張りましょうね!- 8月4日
-
りっくんママ
近いですね❤️
19日で1歳1ヶ月になります(^^)
おっぱいを握るんですね!やってみます(^^)
近いとなんか親近感わきます!- 8月4日
りっくんママ
がっつり絞るの良くないですもんね(°_°)結局昨日張りすぎて冷やしてみたら余計張って痛くなったので1発目だけおっぱいにしました(~_~;)うちは一歳なったばかりなのにまだ夜起きる回数が片手でおさまらなくでしたが昨日は片手でおさまりました!徐々に減るんですかね?
やっぱウロウロするんですね!寝たふりめっちゃしてます笑
そしたら寝てました(°_°)息子も泣いてないので寝たのかな??
朝まで寝てもらいたいです(^^)❤️ありがとうございます!
退会ユーザー
うちは多い時は6回くらい起きてましたが、徐々に減っていき今では起きなくなりました!
楽になると良いですね(^∇^)