※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいます。体重6.5キロで70サイズの服が小さくなりそうです。首は座っているが、寝返りはしていないため、どんな服を着せるか悩んでいます。新たに買うならどんな服がいいでしょうか?

あと少しで生後3ヶ月になる息子がいるんですが、
体重が現在6.5キロくらいで、70のサイズのロンパースがサイズアウトしそうです。

首は座ってきたんですが、まだ寝返りもしてないしどんな服を着せたらいいのか悩んでいます。

皆さんなら、もし今後新たに洋服を買うならどんな服を着せますか?

コメント

(*´︶`*)♡

首が座り始めたタイミングで
ロンパース以外にも
上下分れた服も着せ始めました🙆‍♀️

80のロンパース少しと
上下分かれたやつを少し買い足しても
いいかなと思います🙆‍♀️

姉妹のまま

私なら80のカバーオールにするかなと思います☺️
首から被せるタイプだと被せるときに泣いていたので、10ヶ月頃から本格的にセパレートにしました!

メメ

カバーオールの80とかで良いんじゃないですかね☺️
セパレートも可愛いけど、カバーオールは赤ちゃんの頃しか着れないし😢
まだ腰がしっかりしてないからセパレートだとオムツ替えとか大変かもですしね。

にゃ

ツーウェイオールは、大きくなってくるとカバーオールの形で着せると足けっこう出ますよね!!

まだ着替えが大変なので、3ヶ月ならカバーオール買うかなぁと思います!首座ってお座りもできるようになったら、次のサイズは上からかぶるのとか、上下分かれたのにしようと思ってます😊

80だと上下分かれたのがたくさんありますよね!80ならしばらく着れると思いますし分かれたのとか上から被るのにするかもです!!

• りりい

りりい

ありがとうございます!
    ちなみに肌着はどういったものにされますか?

• 12月22日
  • にゃ

にゃ

まだ新生児期から使ってる短肌着、コンビ肌着なのですが、次のサイズだとボディスーツ型肌着にしようかと思ってます😊

おすわりやハイハイはじめたときにお腹が出やすくなるみたいなので、股のところでボタンで止めれる方が良いと聞いたので😊

• 12月23日