※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のmama
妊娠・出産

妊娠6週4日で、胎芽や心拍は確認できたが、胎嚢が小さいことに不安を感じています。他の方の経験を知りたいです。

おはようございます!
今日で6w4dです!
4w6dで胎嚢が見えて10日後の昨日、胎芽、卵黄嚢?と心拍確認出来ました‼︎
胎芽が6ミリでした!
が、胎嚢があまり大きくなっていません💦
みなさん、胎嚢結構大きくなっているので、何でこんなに小さいのかなと思ってしまいました💧
小さいと思いませんか?

コメント

先生にも小さいなどといわれましたか?🥺

• 姉妹のmama

姉妹のmama

先生には10日しか経ってないし、胎芽も見てて心配も見えてるから、こんなもんじゃないかな?と言われました💦
    でも、胎芽見えてる人の胎嚢は大きい人多いので気になりまして😣

• 12月22日

退会ユーザー

先生がいうならそれ信じるしかないですもんね、、ただわたしの同じ時期くらいの胎嚢ももう少し大きかったです😭😭次育ってくれてれば問題ないとおもいますが!!

• 12月22日
  • 姉妹のmama

姉妹のmama

心拍確認できたので、母子手帳貰ってきてね!と言われて、年明けからは妊婦健診になるようです‼︎
    やっぱりもう少し大きいですよね💧
    狭い胎嚢の中にいるので心配です💦

• 12月22日

退会ユーザー

心拍が確認できてたらとりあえずは安心だとおもいます👏🏻いろいろ不安ありますが赤ちゃん信じるしかないので信じてお互い頑張りましょう🥺

• 12月22日
  • 姉妹のmama

姉妹のmama

今はまだ小さいからなのか、心拍もこれからもっと強くなってくると思うと言われました💦
    それって、今は心拍弱いのかな…とか思ったりして😞
    不安が尽きないですが、赤ちゃん信じて頑張ります🥺🥺

• 12月22日