コメント
りんごのほっぺ
微妙に変わったのかな〜って思います!
ちなみに上の子は右側ばっかり向いてたので右側がぺったんこでしたが、4ヶ月で寝返りを習得したことと右を向かせないように背中にバスタオルはさんだりしたのもあり今はすごく綺麗な形してますよ🙌
ママ
うちの子は右しか向かなかったので、右がぺちゃんこでした😭
明らかにわかる感じだったので、諦めていましたが、綺麗になりましたよ😊
写真を見る限り変わっていると思うので、綺麗になると思います😊✨
-
あおい
コメントありがとうございます😊綺麗になったとのことで、私も希望が持てました❗️ありがとうございます。
引き続き頑張ってみます!- 12月22日
退会ユーザー
治ってきてるようにみえます!
うたの子も頭の形歪んでましたが、6〜7ヶ月くらいには何で気にしてたんだろう…とあうくらい気にならなくなりましたよ☺️
-
あおい
コメントありがとうございます😊6~7ヶ月ぐらいできにならなくなったんですね😲希望が持てました❗️ありがとうございます❗️
- 12月22日
mamari
パッと見て綺麗に変わってると思いました✨
うちも片方がぺたんこでしたが今は気になりません!
-
あおい
コメントありがとうございます😊一歳半のお子さんがもう気にならないんですね😲うちもそうなれるように頑張ってみます‼️
- 12月25日
あおい
皆様コメントありがとうございました。向き癖防止マットレス【天使のねむり】を使い続けた結果、八ヶ月になった今、写真のようにそんなに目立たなくなりました。頭の形で悩んでるお母さんたちの参考になるよう、記録としてコメントしておきます。
mamari
凄いですすごいです👏👏✨とっても綺麗ですね✨
私はその後2人目を出産し、現在同じように悩んでいます。
天使のねむりの購入、検討してみます☺️
ありがとうございます。
-
あおい
ご出産おめでとうございます‼️そしてコメントありがとうございます✨
天使のねむり、寝返り防止にも役立ったので、お高めですがオススメです(笑)
まだまだ夜間授乳など大変な時期かと思いますが、どうぞお体お大事にお過ごしください☺️- 4月14日
ままり
初めまして。
コメント失礼します🙇♀️
息子の頭の形が斜頭、絶壁気味で悩んでいます😔
失礼ですが、お子さんの頭の形は自然と良くなりましたか😣?
よければ教えていただきたいです😢
-
あおい
遅くなってすみません!写真のように、絶壁ではありますが、斜頭はだいぶマシになりました。(斜頭は2枚目の方がわかりやすいと思います)
私は宮城のこども病院にみてもらって、頭の形はどうあっても子供の発達に影響ない、気になるかどうかの話といわれ、個人的にはもうあまりにも気にならなかった(私も絶壁ですが、困ったことがないので)ので、ヘルメットまではせず、天使のねむりなどで斜頭だけはある程度改善させた感じです。- 2月27日
-
あおい
二枚目です。
- 2月27日
-
ままり
お返事ありがとうございます!
しかも写真まで付けてくださりありがとうございます😭
斜頭、本当に気にならないですね😣✨
私は1枚目の絶壁の写真も、あまり分からないな〜と思いました😳
頭の形が子供の発達に影響がないと知り、すごく安心しました😢
正直、見た目もですが、発達への影響が1番の不安でした。
しかもあおいさん自身が絶壁でも困ったことないとの経験も聞き、それもとても安心しました😢✨
頭の形を見る度に落ち込んでしまい、しかも自分が落ち込んでるせいで上の子にも冷たい態度を取ってしまい余計に落ち込むという負のループでしたが、
もう落ち込むのやめようと思います!
うちの子もあおいさんのお子さんみたいに頭の形がよくなるように願いながら、見守っていこうと思います。
ご丁寧にありがとうございました✨- 2月27日
あおい
コメントありがとうございます😊寝返り出来るようになると良くなるんですかね❓️右側ぺったんことのことですが、うちの写真と同じくらいぺったんこだった気がしますか?