お仕事 おはようございます!パートで扶養外で働いていて扶養内になった方います… おはようございます! パートで扶養外で働いていて扶養内になった方いますか? 手続きは、どんな感じなんでしょうか? また期間はどのぐらい掛かりましたか? 最終更新:2020年12月22日 お気に入り パート 扶養 3児mama🤍´-(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント みー 育児休暇明まで扶養外で休暇明けから扶養内で働いてます。手続きは旦那の方に社会保険や年金の手続き私の方は保険証返したりだけだったと思います。 12月22日 3児mama🤍´- コメントありがとうございます! 書類を渡したりは、なかったですか? 12月22日 みー 返す時は会社が用意した書類に記入して、旦那の方は私を扶養するのに課税証明書とあと何故扶養しないといけないかとか理由を書かないといけなかったです。 店舗は違うけど、旦那と同じ会社などで私はスムーズに変更できました。 12月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます!
書類を渡したりは、なかったですか?
みー
返す時は会社が用意した書類に記入して、旦那の方は私を扶養するのに課税証明書とあと何故扶養しないといけないかとか理由を書かないといけなかったです。
店舗は違うけど、旦那と同じ会社などで私はスムーズに変更できました。