コメント

みー
育児休暇明まで扶養外で休暇明けから扶養内で働いてます。手続きは旦那の方に社会保険や年金の手続き私の方は保険証返したりだけだったと思います。
みー
育児休暇明まで扶養外で休暇明けから扶養内で働いてます。手続きは旦那の方に社会保険や年金の手続き私の方は保険証返したりだけだったと思います。
「扶養」に関する質問
私はシングルなので直接関係あることではないのですが、友人が「扶養から外れて働いてるけど色々旦那の手当やらが無くなって、結局扶養内で働いてた頃と変わらないくらいの収入しかない」と言っていました。 色々調べて…
退職してから、失業手当もらうまでって、旦那さんの扶養に属してましたか?? 失業手当もらう時に扶養から抜けないといけない可能性があると言われて、どうしようかなやんでますが、もらうまでに、1ヶ月くらいはかかるの…
勤務始まってるのにまだ年金手帳回収?提示?求められてないのですが社会保険入らないのでしょうか?週3〜4だし加入と言われたのですが💦今からでも扶養内にできるのでしょうか? 販売なので会社にいるわけじゃない為、…
お仕事人気の質問ランキング
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます!
書類を渡したりは、なかったですか?
みー
返す時は会社が用意した書類に記入して、旦那の方は私を扶養するのに課税証明書とあと何故扶養しないといけないかとか理由を書かないといけなかったです。
店舗は違うけど、旦那と同じ会社などで私はスムーズに変更できました。