※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週あたりから子供が寝てる時何回かと咳してます。席は痰絡んでる感じ…

先週あたりから子供が寝てる時何回かと咳してます。
席は痰絡んでる感じではなく、コホコホしてます。
あと寝起きも咳してます。
日中は痰が絡んでる時があり、鼻水を吸ってあげても喉の方に垂れていってしまってる感じです。
鼻水は透明、白い感じです。

寒いので仕方ないんですかね…?
それとも病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始前に、行くといいですよ。夜間ということと、寝起きなのは、喘息ぽい咳な感じがします。
喘息は冬の乾燥した冷たい空気で症状が出ることも多いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々週呼吸器内科に行ってみたのですが、なんとも言われなかったので喘息では無いと思うんです😭
    でも一応また病院行ってみます😊コメントありがとうございます😌

• 12月22日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1回耳鼻科受診された方がいいかと思います。暖房など使ってるならそれによって乾燥して咳をしてる可能性も…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってる耳鼻科、症状軽くても抗生剤+その他の薬いっぱい出されるので
    こんな飲んでもいいの?っていつも思ってしまって
    今回あまり重症ではない感じなので耳鼻科の受診を渋ってました😂
    でも心配なので1度行ってみます😭
    ありがとうございました😊

• 12月22日
ちびすけ

うちの子も今鼻風邪を引いていて、そんな感じです。病院には行ってません💦1週間経ちましたが、少しずつ良くなってきたので、このまま完治まで様子見る予定です。