※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン屋さん
住まい

教えてください!もし車のローンの支払いある場合、そのあとにマイホーム…

教えてください!
もし車のローンの支払いある場合、そのあとにマイホーム購入するためのローンの借入審査は通りますか?🤔

コメント

審査の時に考慮はされますがブラックがない限りは大体通ると思いますよ
年収に対して超高額だと厳しいかもしれませんが😓
もしくは車のローン完済が条件で通ることもありますよ

ちゃんち

うちは車のローン完済が条件でした!

R

そこの条件次第ですよね!
我が家が審査だしたところはローン残ってないのが条件だったので、完済したという証明みたいなのを提出しました😊

ママリ

車のローン残高が少なければ普通に通るの思います🙆うちはまだ40万くらいあったけど通りました!
条件つくとしたら一括返済する、金利上乗せになると思います!

その

もと不動産営業マンです。

車のローンがあると言う事だけで、住宅ローンが通らないと言う理由にはなりませんが、

車のローン+住宅ローンを出した時に、収入に対して返済ののウエイトが大きすぎると、審査は通りません😱

その判断基準は金融機関によっても違いますので、一概になんとも言えませんが「頭金を入れないでいいからそのお金で車のローンを消した方がいい」なんて言うのもよくある話です!

また、車のローンの方が住宅より審査のハードルが低いので、どうせ両方買う予定なら、先に住宅ローンを組む!というのも結構あるあるです!

🌸

車のローン借り換えが条件で住宅ローン審査通りましたよ🙌

ままり

うちは車のローンの残債が350万円ありますが、通りました😅
でも一括で完済する予定です😅