年末の、30日だったと思います。と聞かれました。リビングに旦那も居た…
年末の、30日だったと思います。
夜の23時にピンポンが鳴り、インターホン確認すると若い男の子で、夜中にすみません、今日〇〇に行きませんでしたか?と聞かれました。
リビングに旦那も居たので、え?〇〇ってどこ?近く?旦那行った?って聞くと、は?知らん。仕事だったから行くわけないだろ、と。
なんでですか?と聞くと、その男の人は携帯をそこで落としてしまって、位置情報を確認したら住所がここになってたので。携帯を見つけたくて、と。
うちは行ってないし、他にも世帯があるからそっちに聞いて見たらどうか?と聞くと、はぁ…ちなみに〇〇に明日行く予定は無いですよね?と聞かれました。
行かないですね。お力になれず、すみません。と言うと、渋々居なくなりました。
でも、ふと思ったんです。
もしこの人が本当に携帯を探してるのならお隣だったりもピンポンするよな、と。
ピンポンの音それからしてなかったんです。
さっきtheirs見てて、ピンポン押して出たら強盗みたいなのを聞いて、うちは去年の春までは別居してて子供と私だけだったし、今は再構築して旦那いるけど、それを知っててピンポン押してきたのか?それとも年末年始に家にいるか確認したのか?もしかして強盗とか犯罪系の下見の可能性?と今不安になってます。
何か対策した方がいいんでしょうか?
詳しい方いたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
mii
同じような投稿をThreadsで見ました💦
その方は女性がきたようですが
詐欺では?とか警察にとかコメント欄に書いてあったり数年前に同じことありましたとか書いてあって怖いな💦って思いました😱
鍵をしっかりかけるとか
警察に相談とかですかね💦
詳しいわけじゃなくてごめんなさい💦
コメント