※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日第2子を出産し、お腹の寂しさを感じています。同じような経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

先日第2子を出産しました👶✨
流産してからの妊娠、出産だったので、無事に産まれてくれてとても嬉しかったです💖我が子はとても可愛いです。
でも、、未だポッコリしたお腹を見ると、もうお腹に居ないんだなと寂しさや喪失感を感じてしまいます😔これで妊娠が終わりだと分かっているから余計にそう感じてしまうのか。。2人目出産後に同じような想いをした方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。友達に妊婦さんいいなーって言われて意味わからなかったけど出産した時思いました。

出産おめでとうございます✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

妊娠中は辛い事も多いけど、大きくなるお腹を見ると嬉しくなりますよね🤰✨

• 12月22日
くまこ

全く同じです。分娩台の上、陣痛開始からもう寂しくて仕方なかったです……。私は元々大家族に憧れていて旦那も理解があるので5人欲しいなと考えてるので先がありますが、3人目は早産体質なので2年は開けるつもりですが、あと2年ですら喪失感が半端ないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寂しいですよね😭
    陣痛中は早く出てきてくれ!しか思いませんでしたが(笑)出た後はスッキリしたのと、新生児の可愛さに3人目欲しいって思いました😂

5人はすごいですね😲うちは年齢やサポート面でも2人で限界ですね💦男の子も育てて見たかったですが、、。。

• 12月22日