※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度か起きるようになり、ミルクを飲まないと眠れないことも。夜泣きはないが、ミルクをやめた方がいいか悩んでいます。

今まで朝までぐっすり眠っていたのに7ヶ月の終わりから2.3回ほど起きるようになりました。
おしゃぶりをしてトントンすればすぐ眠る時もあればミルクを飲まないと寝ない時もあります。
夜泣きとまではいかないくらいの感じですが、起きた時にミルクは辞めた方がいいのでしょうか?
ちなみに麦茶も試してみましたが少し飲んだだけでだめでした😟ミルクはゴクゴク飲みます🍼

コメント

mi_まま

2人とも夜間ミルクやめたら夜楽になりましたよ😊
最初は泣きますが、、我慢です😣

• y.s

y.s

もう夜間辞めてもいい時期なんですかね?😭
    ちなみに最後のミルクから6時間位は空くんですがそれでも飲ませない方がいいんですかね?😞

• 12月21日
  • mi_まま

mi_まま

体重増えて離乳食も食べれていますか?そこが大丈夫なら夜間のミルクは必要ないです✨
    就寝前にミルク飲んでますよね?
    恐らく、その時期だとお腹がすいて起きるのではなく口寂しいor哺乳瓶を吸う安心感で欲しがっていると思います👍
    ちなみにうちは2人とも8ヶ月入ってすぐ夜間ミルクはやめたので、夜泣きも減りましたし朝まで寝てくれるようになりました😊
    下の子は先週からおしゃぶりも辞めています✨

• 12月21日
  • y.s

y.s

はい問題なしです😭👍
    就寝前にはきちんとミルク飲み干してます🍼
    やってみようかと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
  • mi_まま

mi_まま

なら心配いらないと思います✨
    1週間は欲しがって泣くと覚悟して頑張ってみてください😭あっけなくおわるかも知れないし✨
    一度やってみて挫折しそうなら、3回食に進んだ10ヶ月頃でもいいとは思いますが、月齢があがる分、やめるのが大変にはなります😭

• 12月21日
ままりん

それくらいの時期にうちも何回か起き出してました!
時間の間隔によっては飲ませてましたね😓
あまり短い時間だったら飲ませないです😊

• y.s

y.s

やっぱり今は急成長の時期で起きるようになるんですかね〜😭
    最後のミルクから6時間くらいはあきます🤔

• 12月21日
  • ままりん

ままりん

それくらいならあげてましたね😊
    夜中にミルク作るのが辛いですが、、😂

• 12月21日
  • y.s

y.s

早く朝まで寝るようになってもらいたいです……笑
    アドバイスありがとうございます😭🌱

• 12月21日