コメント
ママ
三食作るの大変ですよね💦
うちは炊飯器でつくるシンガポールライスは下の子も喜ぶし、簡単にできてよく作ります。
あとはミートソースを冷凍しておいて、解凍してごはんと混ぜてチーズかけて焼くとドリアになるので、それも休みの日よく作ります。
ちびじんべえ
冷凍挽肉と冷凍ミックスベジタブル、冷凍ごはんで炒飯やケチャップ炒めごはんをよく作ります。
和風のときは納豆炒飯です。
冷凍食品は抵抗があっても冷凍食材なら大丈夫じゃないですかね?
上記のごはんならまな板要らずでバリエーションも豊かに出来るのでホント楽です。
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
冷凍素材なら、食べる機会もあるのでいけるかもしれません!ケチャップライスいいですね〜!
いかに簡単にお腹いっぱいにしてあげれるか、試行錯誤して自分にも余裕を持てるよう頑張ります、、!- 12月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとに大変ですよね💦正月とか憂鬱でしかないです😱
シンガポールライスって、鳥肉の出汁のやつでしたっけ?結構大人っぽい印象でしたが、子供でもいけますか?
ミートソースのドリアめっちゃいいですね!ミートソースは市販ですか?手作りでしょうか?
ママ
うちの子はシンガポールライス大好きですよ。鶏肉が柔らかくて、味付けも薄いので、小さい子でもいけます。上の子たちはオイスターソースと醤油で作ったタレとかスイートチリソースかけて食べてます。
ミートソースはうちは手作りにしてます。大量に作って冷凍してます。気分によっては普通にパスタと一緒に食べてます。市販のでも作れると思いますよー