※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
妊娠・出産

妊活中で陽性の反応が出た後、少量の出血があります。生理予定日より早く検査薬を使用したため、心配です。出血は通常の範囲内でしょうか?病院への診察が心配です。

こんにちは。
初めて質問させていただきます☘✨

今、妊活中で、先日妊娠検査薬で陽性の反応が出ました。
病院へは、木曜行く予定です🏥

さきほど、少量出血していました。
色は薄い赤色です。

病院まで待てなく質問させていただきました。
このようなことが、あるのでしょうか??

ちなみに生理予定日が30日なので、少し早めに検査薬を使ってしまいした。

コメント

じゅんこ

私の場合は11週までずーっと少量の出血が続きました!11週の終わりにかなりの鮮血が出ましたが、赤ちゃんは順調でした!その後落ち着きました。
お医者さんには大丈夫な出血も危険な出血もあるし、どちらかは結果でしかわからないと言われました。
安静に、というのも気休めみたいです(T ^ T)
でも初期の出血はよくあることみたいです!

フライングな時期だったのなら化学流産になるかたまたま受精卵が移動してることでの出血なのか…それは内診しないとわからないのでなんとも言えませんね…
ただ赤いと言うことなので新しい出血だと思うので一応安静にしてみて様子みていいと思いますよ!ダラダラと続くようなら受診早めた方がいいと思います!