※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産でnicuに赤ちゃんが入院しています。安定しているためこども病院か…

早産でnicuに赤ちゃんが入院しています。
安定しているためこども病院から近くの総合病院のnicu に転院になりました。
こども病院では毎日面会に来なくても大丈夫、それで愛情がないとかないからねって言われていました。お母さんの体とメンタルも大切だからねと言ってもらっていました。
総合病院に転院したら毎日来ないのはおかしいと言われてしまいました。こども病院ではこう言われてましたって言ったらそれはおかしいでしょ?あなたはどう思う?っと言われました。
破水してしまい1ヵ月以上の入院で緊急で帝王切開、搾乳と正直体力もかなり落ちてますし、赤ちゃんがいない中のでの夜中の搾乳などメンタルが不安定です。
毎日行かないのはおかしいのでしょうか?

コメント

はーまま

おかしくないですよ!
まずは、お母さんが元に戻らないと赤ちゃん家きたら疲労で倒れちゃいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると心が救われます。
    来るのが当たり前の病院のようです💦

• 1時間前
はじめてのママ🔰

私も大学病院・総合病院のNICUに子ども2人入ってました!
毎日なんて行ったことないです🥹
産後のボロボロの体に3時間おきの搾乳、そんな中でせっせと通ってたら倒れてたと思います😭😭
ただ、長期でNICUに入れると親が来なくなる(迎えに来なくなる)から子供のために来いと言う人はいるそうです。
それでも毎日は言い過ぎじゃないでしょうか?!

その方とは別の方に「こう言われたんですけど…」体調が安定していないことも伝えつつ聞いてみてはどうでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども病院のときは土日は旦那と行って平日は2日間ほど行っていたので転院してもそのペースで行こうと思っていました。
    別の方も毎日パパも来れますか?って言ってきて💦
    旦那は家から遠い職場なので面会時間に間に合わないので土日だけですと言ったらちょっとでも来てほしそうに言われました😥
    この病院が毎日面会は当たり前と思っているんでしょうね。
    こども病院に戻りたいです。
    毎日行る気がしないのですが、主治医に相談してもいいんですかね?
    毎日来れないと言っても大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

えー!じゃあその病院がそういう方針なのでしょうか、転園前に知りたかったですね😭
    私ならそう言われたら、子供を見てもらっているのである程度頑張りつつ、でもしんどくなってきたら言ってしまうと思います💦
    退院の目処があれば頑張れそうですが…産後に無理するとほんとに体調壊すので主さん心配です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院前に総合病院の面会時間など全くわからなかったのでこんなことになるなんてって感じです😨
    そうなんですよね、子供を見てもらってるってのがあってなかなか言いづらくて💦

• 59分前
ぺんぎん

私は会いたくて会いたくて家にいても一人で辛くて、搾乳した母乳を持って毎日面会に行ってました!
今思うと、入院してる間にしっかり休んでおくのもよかったのかなとは思います😂
看護師や助産師さんが個人の考えを押し付けてくるのはどうなのかな?って思います。おかしいって誰が決めたの?あなたの考えはでしょ??って思います😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日会いに来てと言われてしまうとプレッシャーにも感じてしまっていて💦
    子供のことは可愛いですし早く退院して一緒に過ごしたいと思っています。
    2ヵ月ちょっとの早産だったのでかなりメンタルに来ていて産後の検診でも助産師さんとの面談でも泣いてました。
    病院が毎日面会に来るのが当たり前という感じのようです。
    こども病院と総合病院の看護師さんの違いがつらいです。
    そのせいもあって病院に行くのがいやだなーっと思ってしまいます。

• 52分前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

強制されると嫌ですよね😫
    私も私自身の入院中から泣いてました。今思い出しても泣きそうです😢
    普通に面会強制されるのがすごく辛くてメンタルきてるってクレーム?言っていいと思います!!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を見てもらってると思うとなかなか言いづらくて💦
    でも言えるようならがんばって言います!

• 34分前
るん

私も出産後にNICUに行きました。退院しても行けない時もありました。無理してないと思っても産後は何かとキツイです。
赤ちゃんでもパパとママはわかるから毎日来てもらいたいからなのか、それとも看護師が楽できるか、なのか。
その人の伝え方もどうかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことは愛おしいしとても大切に思っています。
    その気持ちも毎日来ないと否定されているように思ってしまって💦

• 49分前
ごじょ

真ん中の子が33wで産まれて
NICUに入院してました。
私も毎日じゃなくて来れる時で大丈夫と言われてましたよ😊
総合病院の看護師さんに言われたんですか😤?
おかしいなんてそんなわけないですよ!
私は性格良くないので、「?」ってこと言われたら違う看護師さんや先生に言います。
だって絶対そんなわけないもん😂💦
ってかその言い方からして絶対おかしいもん💦
入院していた真ん中の子は今4歳ですけど、
普通に甘えん坊のヤンチャボーイですよ😊
入院中毎日行ってないからといって何か影響あるとは思えません!
大丈夫です🙆‍♀️
今はママのメンタルや身体もとっっっっっても大事な時だと思います。
どうかあまり気にしないでリラックスして過ごしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の看護師さんに言われました💦
    病院がそういう方針なのか他の看護師さんにも明日も来るよね?と言われてしまいました。
    お気遣いありがとうございます!

• 13分前