コメント
大槻
いつも両家とも行き来してるので、クリスマスも年末年始も気にしないです😊
退会ユーザー
私も札幌で実家も両家札幌ですが絶対に帰らないです。
万が一があったら困るからです。
もし主人か私がコロナになっても、両家が無事ならいざと言う時に息子を預かってもらえるから…と安全策をとって行き来してません。
周りにも家族や実家を巻き込んで感染したり、濃厚接触者になっているのを目の当たりにしているので…
こんな状態でも平気で行き来する人多いですよね。
私も育児いっぱいいっぱいになってますが、コロナになったら嫌でも家族や息子と引き離されるので絶対に不要に行き来はしないです。
親御さん持病持ちなら私なら尚更行かないです。
育児大変ですが頑張りましょうね😢
-
ゆーな
そうですよね💦持病持ちなのが怖くて💦私もコロナで娘と引き離されるのが怖くて💦
お互い頑張りましょう😢- 12月23日
みー
帰りたいですが、帰れません💦
母が看護師なので…近いですが行き来もしてません。
もし看護師じゃなかったとしても、両親共に還暦過ぎてますし、もし罹ってしまった時のリスクも高い(母は昔大病してます)ので、今年は見送ってます。
毎年私の実家で年越ししていたので、子どもたちも両親も楽しみにしていましたが、何年も続くことではないと信じて、今年は早々にやめる判断をしました。
母と顔見て話したいこといっぱいありますし、子どもたちのことで頼りたいこともたくさんありますが、コロナに怯えながらも働く母の元に迂闊に行けません。誰かが罹ったら絶対後悔するので、今の状況が落ち着くまでは帰らないです。
両親とはビデオ通話しようねって話してます😊
-
ゆーな
看護師の方なんですね!本当に感謝しかないです😢✨
でも移されてしまうことも考えないといけませんもんね💦😢後悔したくないですし、ビデオ通話でも顔見て話せますもんね!!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
帰りますよー!
年内最後に顔見せにいってきます!仕事が精神面をフォローする場所ですが、今年自殺者数が多いです。若い人も、高齢者も。
コロナは怖いけど、孤立や絶望も怖いです。
もちろん家のなかでもマスク、食事もあえて大きな机で距離をとって、大人は四名にうちの子二人。
それじゃ満足じゃないって人ももちろんいると思うけど、私たち夫婦、私の両親は話して納得してます。
yuki
うちはどちらの親も同じ札幌市内ですが、帰りません💦
みんな持病があり高齢なのと、夫が病気や施設に出入りする職業の為、会わないと決めています。
今は寂しいですが、元気に孫を抱いてほしいので、我慢します😢
早く気にせず会いに行ける様になるといいですよね。
にぼし
我が家・両家実家共に札幌市内です。
今の時点でも既に接触は辞めてLINEのテレビ電話のみに留めており、年末年始も会いません💦
誰が保菌しているかわからない状況ですし、万が一会った後で子供や訪問先で感染陽性者が出た場合、この先ずっと蟠りになってしまいますし、取り返しのつかない結果になりかねないと思っています…。
育児や家事を上手くこなせず、家に篭りっきりで辛いですよね😢
もう利用していたら申し訳ないですが、
LINEのTV電話で親御さんや友人と話すだけでも気持ちがだいぶ変わりますよ!💦
あんず
毎年帰ってるから帰りたいですが、94歳の祖父と、母親既往歴ありなのと、
主人が医療従事者コロナに関わってることもあり帰りたくてもかえれません。自分達を守るというより
離れている家族を守る為に会いません。94歳の、じぃちゃんにも時間は少ないので、すごく会いたいですが。。。帰るか帰らないかの選択で後悔するのは帰る選択で何かあった時なので。。
ゆーな
いつも行ってるならあまり気にしないかもしれないですね!