コメント

moony mama
ご実家なら、三日分くらい持っていって洗濯して着ます。
私、主人が単身赴任中で実家が近いので、毎週末泊まりに行きますが。夜洗濯すると、朝には乾くので、帰りに来てくるパジャマ(お風呂も入ってくるので)だけしか持っていかないくらいです😆
moony mama
ご実家なら、三日分くらい持っていって洗濯して着ます。
私、主人が単身赴任中で実家が近いので、毎週末泊まりに行きますが。夜洗濯すると、朝には乾くので、帰りに来てくるパジャマ(お風呂も入ってくるので)だけしか持っていかないくらいです😆
「友達」に関する質問
たまになら土曜保育お願いしてもいいですよね? 実際お願いしてる方いますか?(就労以外で) 土日は夫婦共に休みなんですが、毎週お願いするわけじゃなくて用事があるときだけたまにです。 娘たちも保育園が大好きで仲…
叫びたいです やっと帰ったーーーー✊💢 友達が突然現れて、 家で旦那様の悪口を一方的に話してきて、 帰って行った… 温かいお茶と、私が好きでお取り寄せをしている 若草という和菓子を出したら、 朝からこんな甘いの食…
今月で小規模保育園卒園です! 卒園式の日に同じクラスのお友達にちょっとしたお菓子ブーケ作ってあげたいなって思うのですが、微妙ですかね?😂 小規模なのでうち以外6人。うち以外全員女の子👧 連絡先は誰も知らないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまもん
3日分ですか?!
それは凄い身軽ですね‼️ざっくり言うと九州から四国地方へ移動みたいな感じで…旦那も私も別々の県で、実家の方が寒いので悩んじゃいます😓
moony mama
私が幼少期、九州に住んでおり、両親ともに関東が実家です。年末年始など長期で帰る時も、洗濯すれば良いからと結構身軽に行動していたと聞いています。
我が家は、旅行でも洗濯できることがわかっている時は、最小限の荷物で行きますよ😊
くまもん
確かに洗濯したらいいですよね‼️今は時期が時期だけに本当は帰らない方がいいのか悩みましたが…。
少しの荷物でやってみます☺️✨
moony mama
義実家だと気を使うかもしれませんが、実家なら洗濯しやすいかと😊