※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

3週間の帰省で洋服はどのくらい持っていけばいいでしょうか?

明後日から3週間ほど旦那の実家と自分の実家に帰省します。
帰省中特にどこに行くとかはしませんが
何日かは家に友達が来てくれる感じです。

そこで、私と息子(9ヶ月)
3週間なら洋服はどのくらい持っていきますか??

最初は旦那実家→自分の実家です。

元々、多く持っていかないと心配性なんですが…今回は身軽にいきたいなぁーと思ってますがなかなか…。

コメント

moony mama

ご実家なら、三日分くらい持っていって洗濯して着ます。
私、主人が単身赴任中で実家が近いので、毎週末泊まりに行きますが。夜洗濯すると、朝には乾くので、帰りに来てくるパジャマ(お風呂も入ってくるので)だけしか持っていかないくらいです😆

• くまもん

くまもん

3日分ですか?!
    それは凄い身軽ですね‼️ざっくり言うと九州から四国地方へ移動みたいな感じで…旦那も私も別々の県で、実家の方が寒いので悩んじゃいます😓

• 12月21日
  • moony mama

moony mama

私が幼少期、九州に住んでおり、両親ともに関東が実家です。年末年始など長期で帰る時も、洗濯すれば良いからと結構身軽に行動していたと聞いています。

我が家は、旅行でも洗濯できることがわかっている時は、最小限の荷物で行きますよ😊

• 12月21日
  • くまもん

くまもん

確かに洗濯したらいいですよね‼️今は時期が時期だけに本当は帰らない方がいいのか悩みましたが…。
    少しの荷物でやってみます☺️✨

• 12月21日
  • moony mama

moony mama

義実家だと気を使うかもしれませんが、実家なら洗濯しやすいかと😊

• 12月21日