※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中にパパが話しかけても動かないことはありますか?保育士をしているが、子どもたちと2人きりの時しか動かない。

妊娠中パパが話しかけたりお腹触ったりしても動かないのってあるあるですか?
保育士をしているんですが今受け持っている子どもたちがお腹を触ったり話しかけたりしている時と、私と2人きりの時しか動きません🤣

コメント

27週くらいからは旦那が触っても話しかけても動きますがそれまではわざと??ってくらい動いてても旦那触ると動かなくなってました😂😂

• ゆ

お返事ありがとうございます♡
    やっぱりあるあるですよね!
    もう少し日にちが経ったら旦那の時も動いてくれますかね?
    今から楽しみです😍

• 12月21日
ライナー

あるあるだと思います。母親以外の危険を察知してるみたいですよ!

• ゆ

こんなにちっちゃいのに危険察知できるんですね!
    保育園の子どもたちの方がたくさん話しかけてくれるから子どもたちには心ひらいたのかな?(笑)

• 12月21日
ななし

あるあるだと思います😂
動いた!ほら触って!って触ってもらうとシーン…みたいなのがしょっちゅうです(笑)

• ゆ

あるあるですよね!(笑)
    いっつも触ると動かないのでさすがに旦那が可哀相です💦(笑)

• 12月21日
s

あるあるです👶🏻笑
不思議ですよね〜!

• ゆ

本当に不思議です!
    あまりに動いてくれないので旦那拗ねてます(笑)

• 12月21日
❀ちゃとこ❀

まさに今その状況です(笑)
沢山動いてるから、パパに早く触って!って言って、触った途端無反応(^^;
それがまた可愛いんですけどね☆

• ゆ

やっぱり妊娠中あるあるなんですね!
    私の時は動いてパパの時だけぷいってしてるの想像したらかわいくて仕方ないです😍

• 12月21日