退会ユーザー
うちは苗字の画数が多いので名前は少なめにしました😊
どんぐりママ
子供が小学生になって書くのが大変なので私ならスッキリした感じにします!
ねこ
私自身結婚して画数増えて書くのが大変になったのでスッキリさせたかったんですが…
文字数増えちゃいました😅
漢字そのものは小学校3年生くらいまでに習う一般的な漢字なんですけどね😅
でも気に入ってるので頑張って予防接種の予診票書いてます🤣
退会ユーザー
うちは苗字の画数が多いので名前は少なめにしました😊
どんぐりママ
子供が小学生になって書くのが大変なので私ならスッキリした感じにします!
ねこ
私自身結婚して画数増えて書くのが大変になったのでスッキリさせたかったんですが…
文字数増えちゃいました😅
漢字そのものは小学校3年生くらいまでに習う一般的な漢字なんですけどね😅
でも気に入ってるので頑張って予防接種の予診票書いてます🤣
「名前」に関する質問
名付けの後悔について 14日ギリギリで決めてきました。 パパママの2人の意見の間をとって昔からある落ち着きのある名前です。 提出から1日が経ち、パパからやっぱり違う名前がよかったと言われてしまい 心がザワザワして…
3歳の女の子でASDを持っています。 これは、特性でしょうか? 場所見知りや人見知りはしないです。 むしろ、初めて行く場所だと興奮してしまい、走って迷子になります。見つけたと思ったら、棚のなかに入ってたり レジの…
来週2歳になる男の子です。 単語は話すけど2語文が全然出なくて幼く見えます。。 アンパンマン、バイバイ👋とかはたまに言います。 落ちた!とかあっちとか動物の名前や食べ物の名前、ママパパじじばばとか単語はよく出て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント