退会ユーザー
うちは苗字の画数が多いので名前は少なめにしました😊

どんぐりママ
子供が小学生になって書くのが大変なので私ならスッキリした感じにします!

ます
私自身結婚して画数増えて書くのが大変になったのでスッキリさせたかったんですが…
文字数増えちゃいました😅
漢字そのものは小学校3年生くらいまでに習う一般的な漢字なんですけどね😅
でも気に入ってるので頑張って予防接種の予診票書いてます🤣
退会ユーザー
うちは苗字の画数が多いので名前は少なめにしました😊
どんぐりママ
子供が小学生になって書くのが大変なので私ならスッキリした感じにします!
ます
私自身結婚して画数増えて書くのが大変になったのでスッキリさせたかったんですが…
文字数増えちゃいました😅
漢字そのものは小学校3年生くらいまでに習う一般的な漢字なんですけどね😅
でも気に入ってるので頑張って予防接種の予診票書いてます🤣
「画数」に関する質問
8月生まれ女の子の名付けに苦戦しています。。 葵(あおい)、光(ひかり)、ひかり(平仮名) どれがいいと思いますか? 名字がわりと画数多めなので、名前はスッキリ画数少なめにしてあげたいという気持ちがあります。…
名付けについてです。 女の子で読み方は決まっていて、ひらがなにするか漢字にするかで悩んでます💦 一応名前は伏せますが、、、 どれを選んでも可愛いなぁと思い決められず💦 わかりにくいですがご意見ください🙏 候補①全…
苗字+名前の総画数が48画は将来大変でしょうか?🤔画数が多い方、多い画数で名付けされた方がいたら意見聞きたいです✨ 読みやすく、意味もきちんと付けた名前なのですが画数だけ気になっています。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント