※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

4月から保育園に入れる予定。就職先を探しているが、1月から働く場合、一時利用の保育園を探すことになるか。空きがない場合は両親に頼むことになるか。間違っていますか。

4月から保育園に入れます。
現在就職先を探していて、
たとえば1月から働いてくださいと言われたとします。
その場合一時利用の保育園を探す感じになるんですか?💦
空きがない場合は、両親などに見てもらう流れですよね?
間違ってますか?😢💦
無知ですみません。

コメント

atjn0606

慣らし保育もありますし早くても4月の半ばぐらいから働ける所を探されてはどうですか?
もし4月より早く働かなくてはならないなら預けるところを探すしかないですね💦

4月入園でお仕事が1月からなら一時保育かご両親にお願いして見てもらうしかないですね😅
今はコロナで一時保育をやってる所も少ないようなのですぐに申し込みした方がいいと思います!1月からなら年末年始もありますし、一時保育も入れない日もあるので💦
4月に入園してから慣らし保育もあるので(1週間~2週間程)その時にお仕事をどうするか(休む・ご両親、旦那さんに協力してもらうなど)も決めておいた方がいいと思いますよ😄