※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

お腹や骨盤が痒くて、お風呂の時が特に辛いです。24週に入る23週最後で、この時期に痒くなるのでしょうか。対策や経験を教えてください。

明日から24週に入る、23週最後の者です☺️
お腹が、痒すぎるのですが…ボツボツなどは出来ておらず…
保湿しても、かゆくて…
この時期は痒くなりますか?💦
腰や、お尻あたりも痒くなりますが、お腹や骨盤あたりが一番痒いです😖
お風呂の時なんて酷いくらい痒すぎてかいてしまいます💦
経験ある方どんな対策したり、落ち着いたりしましたか?
ぜひ教えてください💦💦

コメント

オレオ

わたしもお腹が大きくなってきてからはめっちゃ痒かったです😭
ビオレのうるおいミルク塗って、無印のアーモンドオイル塗って、ニベアクリームべたべた塗ってました😲それで少しマシになってたかなあという感じです。
産婦人科で相談したら、かゆみ止め?クリームくれるところもあるみたいですよ🧐

• 🐰

🐰

遅くなりすみません💦
    毎日痒くて痒くて…ニベア良さそうですよね!青缶私も買おうかなと思っています!明日買いに行ってきます🤣
    ありがとうございます♥️

• 12月27日
ぶりん。

おなかめちゃめちゃ痒かったです!!!
かきすぎて血が出て、おへそにばんそうこう貼ってました笑
保湿はクリームですか❓わたしは結局買う前に落ち着いたので買ってないんですが、妊婦さん専用のクリームでランキング上位のやつがやっぱり効き目あるらしいです👀

• 🐰

🐰

お返事遅くなりすみません😭
    今でも痒くて痒くて…あした保湿クリーム買いに行ってきます😭
    ミミズ腫れみたいになってしまいました…

• 12月27日
まーさん

妊娠の影響で乾燥肌、痒みが足首から目の周り、全身ありめちゃくちゃ夜寝れないくらい毎日掻きむしってました!
市販の痒み止め買ったり保湿しても全然ダメでしたが、
産院でもらったレスタミンという塗り薬もらったら痒みは出るものの効果は早く出て治りました!
もっと早く出会えてればと思ってます。

• 🐰

🐰

お返事遅くなりすみません。。
    やっぱりみなさんそうなのですね!毎日かいてしまって、ミミズ腫れみたいになってしまいました…🤷🏻‍♀️
    年明け病院でも相談してみます😭

• 12月27日
おぽん子ちゃん

同じ様な方がいて安心しました〜😭
私もホント痒すぎて、、、お腹、背中、足首、鎖骨のあたり、、、ぜーんぶ痒くて痒くて睡眠不足です😱
お風呂あがりに、セタフィルを塗ってますが、効果はどうなのか、、、。
産科でヒルドイドもらいましたが、余計痒くなり🥲
皆さんのコメント参考にさせてもらいます‼️

• 🐰

🐰

お返事遅くなりすみません😭
    同じような方がいて安心です😭
    私も痒くて仕方なくてミミズ腫れになってしまいました、、
    明日にベアの青缶を買いに行く予定です!これで効けばうれしいです😭🌙

• 12月27日