※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

もう何もかもが不安です子供の猫アレルギー発覚して実家は猫を飼ってい…

もう何もかもが不安です

子供の猫アレルギー発覚して実家は猫を飼っているので産後の里帰りをやめようかと母から言われました
母は上の子のことを1番に考えて、夫にとっても大切な子供なので体調崩すことがあれば夫に対して申し訳ないと言われました

それを夫に説明したら、里帰りしない場合の家のことはできないことはできないと言われました
あれしろこれしろと言われるとムカつくから俺はキレるからとも言われました

私はそれを言われた時点で悲しくて涙が止まらなくなり、母は上の子のことを1番に考えて、夫の気持ちも色々考えた上で里帰りをやめておいた方がいいのでは?と言ってくれたのにまず、自分、自分な夫...

母さんには一応、パパが三交代で月の半分は夜いないし手が借りられないから里帰りさせてほしいとは送ったよと伝えるとごちゃごちゃ言うなら里帰りせんかったらええわ!
行くな!でも今回行かんのなら二度とお前の実家に行くなよ!と

意味わからなくないですか...
うちの母さんが悪いみたいな言い方もされました
俺の仕事をなめてる、三交代やぞ!やったことあるんか?
それで家のことやらせようって言うんか?
と言われました...

私は母は三交代って言ったって毎日どんな生活してるかはっきりわかってるわけじゃないし、姉は里帰りせずに生活していたのもあるからどうかなと聞いたんだと思うよと言うと

姉の夫と比べるな!とキレてきて
いやいや💦
比べてないよ?どこをどうとったらそうなるの?
私がいつ、母さんがいつ言ったの?
と言うと黙ってました

うちの親の手を借りたいなと思うなら自信がないから短期間だけでもお世話になれないかな?

里帰りしないなら家のことはできない時もあるかもしれないけど出来るだけ2人で協力しよう

とかどっちかじゃないの?と言うとそれも黙って聞いてるだけ

私だけの子供なんだなってつくづく思いました
不安で、大変で、上の子の心配や生活の心配してるのは私だけ

夫は己の心配のみ
己の見られ方のみ気にしてるようです
気持ち悪すぎてもう顔も見たくないです...

母からはまだ返事が来ていないのでどうなるかはわかりませんがとりあえずこの会話は録音したのでいざとなれば母に送って里帰りさせてもらえるようにしようとは思っています...

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか、開いた口が塞がらないような旦那さんですね😅
失礼ですみません💦💦

とにかく家事したくない、子供が増えて自分の負担を増やしたくないって感じなんですね。

お母さんもmamaさんもなにも変なことは言っていないと思います。

お母さんも娘さんのことを考えて提案してくれているだけですし、里帰りするな!と言っているわけではないですもんね。

録音した音声を聞いたお母さんが嫌な気分になることが心配です😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

母にも何度となく夫のこういう話が通じない、話し合いができない、自己中なところは愚痴ってますが
    私の親の前では凄くいいパパするんで母もピンと来ないみたいです...
    なので今回は録音しました
    私がヒステリーで言ってるだけって思われたくないので💦

最悪本当に聞いてもらうつもりです😓
    母は悲しいですよねきっと

• 12月21日
トンカツ

お母さんに来て貰えばいいんじゃないですか?

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちには障害のある妹がいるのと猫のお世話があるので来るのは残念ながら無理なんです...

• 12月21日
いーいー

最低の一言に尽きますね、
もう人間辞めろ。って心底思います。
そんな旦那や父親嫌ですね。
私の旦那も2人目までは何かあると私の実家に頼って自分は何かしようと行動しないクソ野郎でした。
男ってみんなではないですが、今まで何でも母親にしてもらった奴は結婚しても父親の自覚が湧きません。
それこそ離婚案件として話し合いしたら、うちの旦那は変わりました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

離婚案件ですよね本当に...
    母が夫のことを悪く思ってないし(目の前では猫被るので)親にも頼りにくいしもうどうしたらいいかわからないです

消えてなくなりたい気分です😓

• 12月21日