先日の検診で、赤ちゃんが下りてきているか不安です。食欲減退や胃の不快感、胎動の激しさが気になります。同じ経験の方いますか?
先日の検診で、もう頭触れるよー!と先生に言われましたが、頭が触れると言うことは、赤ちゃんが下りてきてるって事ですか??
子宮口が何センチとかは言われてません!
赤ちゃんが下りてくると、食欲も出て胃がスッキリ…!ってママリでも良く見るのですが、その逆で食べると苦しいし胸焼けというか、、汚い話ゲップも止まりません😂
同じような方いらっしゃいますか?🥺
胎動もまだまだ激しく😂前駆陣痛かな!?って思う痛みもありますが、ただ胎動が激しいだけなのかな😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ミッフィー
おりてきてるってことです!
Ririt0
私も37wの時に子宮口2センチ、頭さわれるよーって言われました🤗頭さわれるってことはおりてきてるのはもちろん少しは子宮口が開いてるってことなのかな?って思いました😆私は胸焼けとかは特になく出産数日前に串カツ食べてました😆笑
出産頑張ってくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
串カツー!めっちゃ食べたいです😂胸焼けないの羨ましいです🥺予定日より早まったりしましたか?
お腹も苦しすぎて、早く出てきてほしいような…いざその時が来たらパニックになりそうな😂- 12月21日
-
Ririt0
胸焼けあると大変ですよね😟産まれたらしばらく外食なんて出来ないですし今のうちに味わって食べてください💦37w2dの検診の時に↑のことを言われたんですけど次の日の朝方破水しましてその日の午後(37w3d)に出産しましたよ😆
破水対策に枕元に防水シーツやらナプキンやら置いておくことをオススメします😆羊水は結構臭いので布団についたらげんなりです😟泣- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
しばらく外食できないですよね😭
もう体重計に乗るのもやめたので(笑)今のうちに好きなの食べます!w
言われた次の日だったんですね😳今日からナプキンとか準備しておきます😭臭い…ノーマークでした😩とりあえずオロナミンC飲んでます。笑- 12月21日
あやママ
うちは先週の検診で子宮口3センチ開いてると言われました!
まだおしるしも来てませんが
痛みは日に日に来てます!
-
はじめてのママリ🔰
わ!もうすぐですね😍!トイレに行くたびにおしるしきてないかソワソワしてしまいます😂
あやママさんの安産祈ってます🥺💕💕- 12月21日
-
あやママ
はい!
娘の時は子宮口は全く開いてなくおしるし→陣痛→人口破水だったので
今2人目ですがおしるしなしの陣痛かなって思ってます!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
色んなパターンありますよね…😭私初めての出産なので、どのパターンでくるのかほんとソワソワです😂
- 12月21日
-
あやママ
初めての出産なんですね!
楽しみすね!
安産祈ってます!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう🥺💕
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう言う事なんですね😂
もう頭触れるけどだからといって早く生まれてくるわけじゃないよ!とは言われましたが、毎日落ち着かないです😂
ミッフィー
おりてきてるなら、子宮口さえ開けば産まれるのは早いです😀
私は2人ともなっかなかおりてこなかったので、時間かかりました😅
はじめてのママリ🔰
予定日近くの出産でしたか?
おしるしや破水やどのパターンで来るかわからなくて怖いです😂
ミッフィー
1人目は1日前、2人目は4日前でした🤗
どっちもおしるし→陣痛→破水でしたよ😁
2人目に関しては最後の最後まで破水しなくて、ハサミで切られました(笑)
はじめてのママリ🔰
ハサミで切られるんですかー😱聞いただけでお股が痛くなりました。笑
陣痛ってやっぱりお腹の痛さ違いますか?ちゃんと気づけるか不安で…笑
ミッフィー
1人目は前駆陣痛もなくて、生理痛のおもたーいのがいきなり定期的にきて、こんなん今までになかったしたぶん陣痛だなって思って間隔測って既に7分間隔ぐらいできてたんで電話に踏み切りました(笑)
でもそのまま入院→出産になってよかったです🤭
2人目は38wで夜中おなか痛いなーと思って間隔測ってたら7分間隔ぐらいだったのが4分間隔までになって、陣痛だ!って思って産院行ったのに、着いた途端ピタッと痛いのおさまって(笑)結局前駆陣痛でした(笑)
それから出産になった39w3dまで毎晩前駆陣痛があってかなり惑わされました😅
でも確実に痛いの違いましたよ!
痛みMAXの時は腰砕けそうで立つのも無理でした(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
色んな方の出産レポもよんだりしましたが、やっぱり十人十色ですね😂💕
同じお腹から出てくる子達でもパターン違うんですね☺️
前駆陣痛…私もわかるようになったら惑わされそうです😂