子育て・グッズ 最近、離乳食後のミルクの量が減ってきて、舌で押し出すようになりました。遊んでいるのか、お腹いっぱいなのか不安です。飲む量が減るのは満腹感が出てきたからでしょうか? 離乳食食べたあとのミルクなのですが、、、、 離乳食の量はほぼ同じ量を食べているのに 最近食べたあとのミルク飲む量が減ってきてます。 そんなことってありますか??💦 哺乳瓶加えてても舌で押し出すようになりました。 遊んでるのか、お腹いっぱいなのか……😅 今までは、ミルクあるだけ飲んでたけど だんだんと満腹を感じるようになって、飲む量が減るとかなんですかね?? 最終更新:2020年12月21日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 ななそ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント もえ ありますよー!うちは飲みませんでした😆💦 なのではやめに二回食にしたりしました(^ ^) ちなみにどのくらい今飲んでるんですかー? 12月21日 ななそ 回答ありがとうございます! 今は2回食にしてて、 2回食始めて3週間目くらいです。 始めの1週間くらいまでは160ミリ飲んでたんですけど、 最近は100~120ミリくらいになってて😅💦 12月21日 もえ 娘は2回食のときは食後のミルクやめてました(^ ^) 朝起きてからミルク 昼 離乳食 15時にミルク 18時頃 離乳食 21時 ミルク って感じにしてました!離乳食食べなかった時は食後にミルクあげたりしてましたが120程度でした!それくらいよく食べたので🤣🤣🤣 12月21日 ななそ なるほど! 離乳食のあとのミルク必須じゃないんですね〜 まあまあ量食べてると思うので 飲まなくても心配いらないかな…? 参考になりました、 ありがとうございます😊 12月21日 もえ 保健師さんに食べてるなら必要ないよー!と言われてやめました(^ ^)娘も平気そうだったのでそのままいきました! 食べてるなら飲む量が減っても大丈夫と思いますよー! お互い頑張りましょうね♪ 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななそ
回答ありがとうございます!
今は2回食にしてて、
2回食始めて3週間目くらいです。
始めの1週間くらいまでは160ミリ飲んでたんですけど、
最近は100~120ミリくらいになってて😅💦
もえ
娘は2回食のときは食後のミルクやめてました(^ ^)
朝起きてからミルク
昼 離乳食
15時にミルク
18時頃 離乳食
21時 ミルク
って感じにしてました!離乳食食べなかった時は食後にミルクあげたりしてましたが120程度でした!それくらいよく食べたので🤣🤣🤣
ななそ
なるほど!
離乳食のあとのミルク必須じゃないんですね〜
まあまあ量食べてると思うので
飲まなくても心配いらないかな…?
参考になりました、
ありがとうございます😊
もえ
保健師さんに食べてるなら必要ないよー!と言われてやめました(^ ^)娘も平気そうだったのでそのままいきました!
食べてるなら飲む量が減っても大丈夫と思いますよー!
お互い頑張りましょうね♪